popupwindow的问题

whos2002110 2012-11-02 10:25:34
点击textView,在其下面出来一个popupwindow,但是如何点其它地方让它消失掉呢

myViewPw = (TextView) findViewById(R.id.btn_view_info);
myViewPw.setOnClickListener(new OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
LayoutInflater myinflater = (LayoutInflater) Chat.this.getSystemService(LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
View pwView = myinflater.inflate(R.layout.my_firendinfo_pw, null);
PopupWindow myPwInfo = new PopupWindow(pwView,LayoutParams.WRAP_CONTENT,
LayoutParams.WRAP_CONTENT);
myPwInfo.setFocusable(true);
myPwInfo.setOutsideTouchable(true);
myPwInfo.showAsDropDown(v, 100, 0);
}
});

myPwInfo.setOutsideTouchable(true); 我写了但是没用
...全文
141 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whos2002110 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

引用 6 楼 的回复:

引用 4 楼 的回复:

ColorDrawable cd = new ColorDrawable(-0000);
myPwInfo.setBackgroundDrawable(cd);

在myPwInfo.setFocusable(true)上面加上上面两段代码试试


可以 这个new ColorDrawable(-0000); 怎么解释……
[/Quote]

谢谢,不过我还是去百度吧,为什么让一个东西消失需要给他一个背景色? 它出来的时候我也没有显示指定背景色
xiaanming 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用 4 楼 的回复:

ColorDrawable cd = new ColorDrawable(-0000);
myPwInfo.setBackgroundDrawable(cd);

在myPwInfo.setFocusable(true)上面加上上面两段代码试试


可以 这个new ColorDrawable(-0000); 怎么解释,我就不百度了
[/Quote]

你要让popupwindow消失需要给他一个背景颜色,但这个背景不会影响到popupwindow的颜色
xiaanming 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

myPwInfo.showAsDropDown(v, 1000, 100); 我设置的x偏移量(好像是这意思),没用,y偏移有用
[/Quote]

对的,我也遇到了popupwindow的位置相关问题,跳了很久也没用,现在还没有解决
whos2002110 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

ColorDrawable cd = new ColorDrawable(-0000);
myPwInfo.setBackgroundDrawable(cd);

在myPwInfo.setFocusable(true)上面加上上面两段代码试试
[/Quote]

可以 这个new ColorDrawable(-0000); 怎么解释,我就不百度了
whos2002110 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
myPwInfo.showAsDropDown(v, 1000, 100); 我设置的x偏移量(好像是这意思),没用,y偏移有用
xiaanming 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ColorDrawable cd = new ColorDrawable(-0000);
myPwInfo.setBackgroundDrawable(cd);

在myPwInfo.setFocusable(true)上面加上上面两段代码试试
不简单de 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也想知道,也找过,但没找到...
whos2002110 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
效果出来了,如楼上所说,但是new BitmapDrawable()这个方法不推荐用啊,还有其它替换的方法么
不简单de 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
myPwInfo.setFocusable(true);
myPwInfo.setBackgroundDrawable(new BitmapDrawable());
这两个加上试试...
xiaanming 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
ColorDrawable cd = new ColorDrawable(-0000);
myPwInfo.setBackgroundDrawable(cd);

在myPwInfo.setFocusable(true)上面加上上面两段代码试试
[/Quote]

mPopupWindow.showAtLocation(v, Gravity.CENTER, 100 , -120) 你用这个试试

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧