SpringMVC 路径问题

liguangt86 2012-11-02 11:25:21
原先配置视图为:
<bean
class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver"
p:prefix="/WEB-INF/jsp/" p:suffix=".jsp" /> 能够正常访问,但是用@ResponseBody转换json总是出错,朋友告诉我要在springmvc-servlet里面配置多视图,
结果配置多视图改成了:
<bean class="org.springframework.web.servlet.view.ContentNegotiatingViewResolver">
<property name="mediaTypes">
<map>
<entry key="xml" value="application/xml" />
<entry key="html" value="text/html" />
<entry key="json" value="application/json" />
</map>
</property>
<property name="viewResolvers">
<list>
<bean class="org.springframework.web.servlet.view.BeanNameViewResolver" />
<bean id="viewResolver" class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
<property name="viewClass" value="org.springframework.web.servlet.view.JstlView" />
<property name="prefix" value="/WEB-INF/jsp/" />
<property name="suffix" value=".jsp" />
</bean>
</list>
</property>
<property name="defaultViews">
<list>
<bean class="org.springframework.web.servlet.view.json.MappingJacksonJsonView" />
</list>
</property>
</bean>


改成这样后,连基本的jsp都找不到了,总是报错HTTP Status 500 - Could not resolve view with name '/getView' in servlet with name 'springmvc'
但是调试能进入到正常的controller里面,就是返回的时候找不到了,
求大神帮忙啊,一个这么简单的小例子做了一天多了啊
...全文
573 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liguangt86 2012-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复
Tony-Lu 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这一段你去掉啊。
<beans:property name="customArgumentResolver">            <beans:bean class="cn.exam.core.util.UserArgumentResolver" />        </beans:property>
Tony-Lu 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我目前就是这样用的啊,把我的配置发给你试一试。
	<beans:bean class="org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.DefaultAnnotationHandlerMapping">
		<beans:property name="order" value="1" />
	</beans:bean>
	
	<beans:bean class="org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.AnnotationMethodHandlerAdapter">
	    <beans:property name="customArgumentResolver">
	    	<beans:bean class="cn.exam.core.util.UserArgumentResolver" />
	    </beans:property>
	 	<beans:property name="messageConverters">
			<beans:list>
				<beans:ref bean="jsonHttpMessageConverter"/>
			</beans:list>
		</beans:property>
	</beans:bean>

	<beans:bean id="jsonHttpMessageConverter" class="org.springframework.http.converter.json.MappingJacksonHttpMessageConverter"/>

    <beans:bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
        <beans:property name="prefix" value="/WEB-INF/views/"/>
        <beans:property name="suffix" value=".jsp"/>
    </beans:bean>
尼梅 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的配置的没有错的
尼梅 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
JSON 你只要返回一个JSON格式的字符串就行了,那个页面自动会接受到,不需要指定返回页面
响当当滴 2012-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
元芳,CSDN新论坛上线!你怎么看?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧