【分享】让人抓狂的代码,你们写过没,我是第一个经常中招

冰镇宝贝321 2012-11-02 01:04:44
1.确保这个值等于ture


if (someBoolean == true) {
doSomething();
}


2.只有等于ture时我才return ture


if (result == true)
return true;
else
return result;


3.我就是不信任if


if (result <= 10) {
handling();
}
else if (result > 10) {
otherHandling();
}
else {
handling(); // to be sure
}


4.要写出一看就懂的代码


function DocumentDotWrite(s){
document.write(s);
}



让人抓狂的代码,你们写个没,我是第一个经常中招


分享分享 你们从业或者看到的一些让人抓狂的代码

学习学习,优化代码 方便他人 方便自己
...全文
2976 76 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
76 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HurtSomebody 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 75 楼 piao2004 的回复:
引用 52 楼 porenasckx 的回复:我也发个脑残代码:C# code1Request.QueryString["uid"].toString(); 这样写有可能会抛也异常,当url参数中不带uid的话,Request.QueryString["uid"]为null。 null不会ToString();
在ToString()之前先判断是否为空,不为空再ToString()
piao2004 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 52 楼 porenasckx 的回复:
我也发个脑残代码:C# code1Request.QueryString["uid"].toString();
这样写有可能会抛也异常,当url参数中不带uid的话,Request.QueryString["uid"]为null。 null不会ToString();
piao2004 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 45 楼 vol1ce 的回复:
引用 16 楼 piao2004 的回复:脑残代码总比假高手的代码好,毕竟我们看得懂前者,请看假高手的代码: C# code1return a > 9 ? b > 7 ? "A" : b < 0 ? "B" : "C" : c == 5 ? "E" : "F"; 这样理解么... return a > 9 ? (b > 7 ? "A" :( b < 0 ? "B" ……
正解!
冰镇宝贝321 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 71 楼 zj25810 的回复:
那你们有没有碰到过新手,明明一个 select sum(money)的SQL语句能解决的求和问题,他要在后台把money一个个取出来,然后相加!!!!!
可能是不知道这个方法吧
dongt1 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 也经常遇到 拐来拐去的代码。
mogui369 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 51 楼 wumiaoyeah 的回复:
楼主如果真是姑娘,加我QQ:605876160一起探讨下技术方面的问题。
rstrego 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 66 楼 z4808415 的回复:
引用 16 楼 piao2004 的回复:脑残代码总比假高手的代码好,毕竟我们看得懂前者,请看假高手的代码: C# code1return a > 9 ? b > 7 ? "A" : b < 0 ? "B" : "C" : c == 5 ? "E" : "F"; a大于9同时 b大于7 返回字符串A,如果b小于0返回 字符串B,如果b大于等于0同时b小于等于7返回……
五种,数学没学好
rstrego 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 piao2004 的回复:
脑残代码总比假高手的代码好,毕竟我们看得懂前者,请看假高手的代码: C# code1return a > 9 ? b > 7 ? "A" : b < 0 ? "B" : "C" : c == 5 ? "E" : "F";
a大于9同时 b大于7 返回字符串A,如果b小于0返回 字符串B,如果b大于等于0同时b小于等于7返回字符串C a小于等于9时同时c等于5时返回字符串E,如果不等于5返回字符串F 结果就是A,B,C,E,F四中情况中一种
GoSky 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第四个没看明白
zj25810 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那你们有没有碰到过新手,明明一个 select sum(money)的SQL语句能解决的求和问题,他要在后台把money一个个取出来,然后相加!!!!!
yifei0 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个c或者c++都很必要的……
闪耀星星 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 ma_qiong 的回复:
if (result <= 10) { handling(); } else if (result > 10) { otherHandling(); } else { handling(); // to be sure } 这个有点过了哈。就两种可能的撒。
不一定吧,result 是 int?类型呢
  • 打赏
  • 举报
回复
liuduo251 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也写过,我有罪,我检讨
alanlian66 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
leixf2016 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在C#中很少写这种代码了
wzfabc1 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一直没注意过这种情况!
JoeyLin1990 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
抠脚大汉?
蝜蝂 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 piao2004 的回复:
脑残代码总比假高手的代码好,毕竟我们看得懂前者,请看假高手的代码: C# code1return a > 9 ? b > 7 ? "A" : b < 0 ? "B" : "C" : c == 5 ? "E" : "F";
看了好半天没看懂!!
  • 打赏
  • 举报
回复
来个更脑残的代码
  if (result1 == true && result2 == true)
                return true;
            else if (result1 == true && result2 == false)
                return false;
            else if (result1 == false && result2 == true)
                return false;
            else if (result1 == false && result2 == false)
                return false;
            else return false;
加载更多回复(54)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧