通过count函数求课程数和人数,急急急啊

zhanghw0212 2012-11-02 02:45:55
各位大侠我下面有段sql已经求出了我想要的数据集,但是我想要拿到里面的某些字段的个数。我试了很多办法都没有见效,无奈希望某位大侠能指点一下。
sql如下:

select
o.organizename,course.c_coursename,u.realname
from sk_user_organize organize,sk_organize o,les_course course,les_courseaccess ca
,sk_user u
where organize.userid = ca.c_accessobjid
and organize.organizeid = o.organizeid
and ca.c_courseid = course.c_courseid
and ca.c_accessobjid = u.userid
order by o.organizename


附上部分数据:
部门名称(organizename) 课程名(c_coursename) 人名(realname)
后援中心建设办公室 2011年集团公司第一期领导力培训――“面试技巧”培训班 小伟
后援中心建设办公室 2011年十一月份集团公司第一期领导力培训班 小伟
后援中心建设办公室 2011年集团公司第一期领导力培训――“面试技巧”培训班 小肖
后援中心建设办公室 2011年十月份第二期集团公司领导力培训班 小肖
后援中心建设办公室 工会职工提案宣导 小肖
后援中心建设办公室 2011年十月份第二期集团公司领导力培训班 小伟
后援中心建设办公室 2011年十一月份集团公司第一期领导力培训班 小肖
客户关系项目组 2011年寿险赴澳培训 小顾
客户关系项目组 2011年寿险赴澳大利亚培训 小顾
客户关系项目组 2011年第一期集团公司领导力培训班 小顾
客户关系项目组 2011年第二期集团公司领导力培训-面试技巧培训班 小顾
安徽分公司 工会职工提案宣导 小唐
安徽分公司 工会职工提案宣导 小明
北京分公司 工会职工提案宣导 海涛

现在我想实现 ,求出 每个部门下的课程数 和 每个部门下有课程的人数
例如:后援中心建设办公室 每个部门下的课程数:4 ,每个部门下有课程的人数:2
请各位大侠指点一下,我这个sql应怎么改造
...全文
379 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
又来了吧 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jianglili130 的回复:
SQL code 12345678910111213 select tt.organizename,count(distinct c_coursename),count(distinct realname) (select o.organizename, course.c_coursename, u.realname from sk_user_organize organi……
这个可以试一试、、、
jianglili130 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select tt.organizename,count(distinct c_coursename),count(distinct realname)
(select o.organizename, course.c_coursename, u.realname
  from sk_user_organize organize,
       sk_organize      o,
       les_course       course,
       les_courseaccess ca,
       sk_user          u
 where organize.userid = ca.c_accessobjid
   and organize.organizeid = o.organizeid
   and ca.c_courseid = course.c_courseid
   and ca.c_accessobjid = u.userid
 order by o.organizename)tt
 group by tt.organizename
qq53090120 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
realname 可能有相同的名称
建议多显示一列sk_user表的id 来去重
qq53090120 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接加
count(distinct c_coursename),count(distinct realname)
设计课题一:班级成绩管理系统 一、 问题描述: 对一个有N个学生的班级,每个学生有M门课程。该系统实现对班级成绩的录入、显示、修改、排序、保存等操作的管理。 二、功能要: 1、本系统采用一个结构体组,每个据的结构应当包括:学号、姓名、M门课程名称。 2、本系统显示这样的菜单: 请选择系统功能项: a、 成绩录入 b、 成绩显示 c、 成绩保存 d、 成绩排序 e、 成绩修改(要先输入密码) f、 成绩统计 (1) 显示每门课程成绩最高的学生的基本信息 (2) 显示每门课程的平均成绩 (3) 显示超过某门课程平均成绩的学生 g、 退出系统 3、执行一个具体的功能之后,程序将重新显示菜单。 4、将学生成绩保存到文件中。 三、算法提示: 1、据结构:结构体类型组。 2、据库结构:下表构成该系统的基本据库。 姓名 学号 课程名称1 课程名称2 ●●●●●● char Char float float 四、测试据: 学生N=10 课程M=4 课程名:学、语文、英语、政治 五、其它 对该系统有兴趣的同学可以在实现上述基本功能后,完善系统的其它功能。 问题补充: 今天谁能给我答案啊!!!!!!!!!!!!!! 提问者: 342123465 - 试用期 一级 最佳答案 C语言课程设计报告—班级成绩管理系统 需要分析: 学生成绩管理系统有13种功能。把这13个功能做成13个子。在主函当中设计一个菜单对这13个子进行管理。来实现对整个系统的操作。 根据课题的要。每一个学生的包括姓名(char)、学号(char)、M门课程的成绩(float).再加上系统功能上的要每一学生的信息还要总分和名次等。所以自然的想到要用结构体来定义每一个学生的信息结构。然后用链表把它们组成一个有序的整体。用对链表的操作来实现对所有学生信息的统一管理(成绩显示、成绩排序、成绩修改等)。最后为了以后按照处理后的顺序保存到文件中。 . 各的功能: 概要设计: 程序的模块组成: 主 函 : int main() 新建:STUDENT *init() 输入 :STUDENT *create() 显示: void print(STUDENT *head) 删除: STUDENT *delete(STUDENT *head) 按名字寻找: void lookup(STUDENT *head) 保存: void save(STUDENT *head) 按总分排序: STUDENT *sort(STUDENT *head) 计算总分和均分: void computer(STUDENT *h) 修改: STUDENT *Modify(STUDENT *head,STUDENT *new) 按学号排序: STUDENT *index(STUDENT *h) 菜单:int menu_select() 各个的主要功能: 输入: 随时输入据。 菜单:显示系统主菜单。 显示: 显示所有学生的信息。 寻找: 方便学生查找自己的成绩。 删除: 删除某学生的信息。 排序: 按总成绩排序。 按学号排序: 按学号排序。 插入: 可以插入新的信息。 保存: 保存好学生成绩,以免丢失。 统计: l 显示每门课程成绩最高的学生的基本信息。 l 显示每门课程的平均成绩。 l 显示超过某门课程平均成绩的学生。 课题的功能模块的划分: 开始 菜单界面 功能选择 初始化 输入学生信息 删除学生信息 显示学生信息 查找学生信息 按成绩排序 保存到文件 从文件读据 插入学生成绩 分类合计 退出系统 结束 详细设计: 整个系统除了主外,另外还有14个,实现八大功能:输入功能、显示功能、查找功能、排序功能、插入功能、保存功能、读取功能。各个的详细设计说明分别如下: 主 main() 利用无限次循环for(;;)和swithch()实现各的调用,系统根据输入的字选项来调用相应的。 菜单选择 int menu_select() 这是一个无参,主要实现“功能选择”的界面,在这个界面里有显示系统的九大功能,根据每个功能前面的序号进行选择。等执行完每一个功能后,返回菜单。 代码设计: 初始化 STUDENT *init() 这是一个无参,里面只有两个语句,它的作用是使链表初始化,使head的值为NULL和一个清屏语句。比如:没有这个的话,在你没有输入任何据的情况下,去执行显示功能的时候会显示一些乱
课程是PowerBI系列课程之DAX专题讲解,包含以下内容 1.  DAX基础知识什么是DAX:ABS、DIVIDE、MOD、RAND、ROUND、FIXED等日期和时间: CALENDAR、CALENDARAUTO、MONTH、YEAR、DATE、DT等信息:USERNAME、USERPRINCIPALNAME、HASONEFILTER、HASONEVALUE、ISFILTERED、ISCROSSFILTERED、ISINSCOPE、ISBLANK、SELECTEDMEASURE、SELECTEDMEASURENAME等逻辑:AND、OR、IF、IFERROR、SWITCH、TRUE、FALSE、COALESCE(官方文档含糊不清-结合实例)等关系:CROSSFILTER、RELATED、RELATEDTABLE等筛选器:FILTER、CALCULATE、ALL、ALLEXCEPT、ALLSELECTED、EARLIER、KEEPFILTERS、REMOVEFILTERS、SELECTEDVALUE、LOOKUPVALUE等父子:PATH、PATHCONTAINS、PATHITEM、PATHLENGTH等统计:AVERAGE、COUNT、MAX、MIN、SUM等迭代统计:AVERAGEX、COUNTX、MAXX、MINX、SUMX、RANKX等表: FILTERS 、ADDCOLUMNS、 SELECTCOLUMNS、 CROSSJOIN、 EXCEPT、 GENERATE、 GROUPBY、 SUMMARIZE、 SUMMARIZECOLUMNS、 TOPN、 TREATAS、 UNION、 VALUES、DISTINCT、DATATABLE、NATUALINNERJOIN、NATRUALLEFTOUTERJOIN等文本: EXACT、MID、 FIND、 LEN、 REPT、 LOWER、 UPPER、 UNICHAR等时间智能:DATEADD、DATESMTD、FIRSTDATE、LASTDATE、SAMEPERIODLASTYEAR等财务:2020.7之后发布的,和Excel中财务相似,网页和demo pbix简单介绍其他:BLANK、ERROR、IFERROR等 DAX初体验:Max、Sum、Divide、if、Values等值以及表和列的概念DAX术语、语法、运算符DAX运算符和引擎中字母大小写问题DAX编程注释和快捷键DAX与Excel的共同点和区别(PPT)DAX、xmSQL与SQL表达式的区别(PPT)DAX的自学途径 2.  PowerBI中据建模知识维度建模关系传递和交叉筛选器方向-理解表关系(1v1, 1vM, Mv1,MvM)两个方向上应用安全筛选器关闭关系自动检测新建计算列新建度量值新建计算表:辅助表(五种方式)、日历表据类型讲解据格式控制:%、$、千位分隔符、小位、日期格式Format自定义据格式Convert据类型转换解决中文字单位 万 的显示问题Date和DT定义固定日期值显示和隐藏列DAX代码分析器阅读DAX表达式方法:从上至下、由内到外(注意Calculate的计算顺序)调试DAX表达式方法:分布输出或VAR输出3.  DAX原理 Vertipaq列式据库原理理解度量值和计算列理解行上下文和筛选上下文:Calculate示意图行上下文中使用VAR替代EARLIERVAR变量在定义时的上下文中计算VAR变量是采用惰性计算(使用时计算)理解扩展表和RELATED理解据沿袭Lineage 4.  开始感知DAX的强大DAX实现特殊符号的使用DAX实现切片器默认当前月或天DAX使切片器默认代表无任何选择DAX使切片器仅显示有据的选项DAX使切片器反向筛选和计算DAX使切片器之间取并集DAX使关系中多端的切片器筛选一端的切片器 DAX实现年月共同决定据排序DAX实现动态图表标题DAX实现动态图表配色和图标DAX实现动态纵坐标DAX实现动态横坐标5.  理解重点DAX重中之重FILTER 和 CALCULATE和CALCULATETABLE详解调节器REMOVEFILTERS和ALL、ALLEXCEPT调节器ALL、ALLSELECTED和ISINSCOPE占比分析调节器AllSELECTED和KEEPFILTERS的比较调节器USERELATIONSHIP激活关系调节器TREATAS动态建立关系调节器CROSSFILTER改变筛选器方向重点之ISFILTERED和ISCROSSFILTERED重点之HASONEVALUE和ISINSCOPE的区别重点之表SELECTEDCOLUMNS和ADDCOLUMNS重点之表NATUALINNERJOIN和NATRUALLEFTOUTERJOIN重点之表FILTERS和VALUES比较重点之VALUES和DISTINCT的区别重点之分组SUMMARIZECOLUMNS详解重点之LOOKUPVALUE vs RELATED vs VLOOKUP 重点之集合UNION、INTERSECT、EXCEPT重点之集合CROSSJOIN和GENERATE 笛卡尔积重点之值合并、列合并、表合并CONCATENATEX重点之BLANK行产生的原因和BLANK相关重点之COALESCE处理空重点之FIRSTNOBLANK和FIRSTNOBLANKVALUE重点之使用VAR变量表中的列重点之Error和IfError6.  实际案例-日期时间和时间智能相关关键点-日期表和事实表关联问题时间智能-同比环比分析时间智能-累计聚合、滚动聚合、移动平均时间智能-期初期末库存分析日期分析-计算任意所选月份的环比日期分析-周的同比环比和周聚合日期分析-指定月份的同比环比和季度环比日期分析-计算季末或季末月份的据日期分析-趋势图中根据最近月份取TopN日期分析-动态指定某个日期区间分析日期分析-动态任意区间段做据对比日期分析-实现两个日期列的范围筛选日期分析-按工作日计算日期差日期分析-计算最近两次购买日期差日期分析-根据历史据做销售预测日期时间和时间智能使用总结7.  实际案例-DAX进阶进阶-解决列排序对计算的影响进阶-实现切片器筛选之间的OR逻辑进阶-矩阵Matrix中高亮显示最大值最小值进阶-DAX列转行 vs 矩阵列转行和逆透视进阶-非日期类型的累计聚合进阶-排名逻辑的4种实现-RANKX详解进阶-分组内排名的实现和理解迭代进阶-TopN/BottomN和Others的实现进阶-TopN中实现动态指标进阶-TopN中实现N的动态进阶-分组内动态TopN和Others 进阶-商品折上折-迭代SUMX详解 进阶-分析客户购买行为进阶-找出无购买行为的客户进阶-客户购买商品关联度分析 进阶-新客户分析进阶-流失客户分析进阶-回流客户分析进阶-客户购买频次和区间分析进阶-RFM客户价值分析进阶-帕累托分析进阶-盈亏平衡分析报表性能优化思路(PPT)  

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧