SQL问题~急急急

蓝羽笙箫 2012-11-02 02:47:41
在sql中查询出3条信息,除时间外其他的都一样,我怎么用语句过滤,只显示最晚添加的那一条呢?
...全文
272 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蓝羽笙箫 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好啦,问题解决啦,谢谢各位的帮助,哈~
nownever 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库中的聚合函数 max()
  • 打赏
  • 举报
回复
select time from table where time not in (select distinct table.time from table t1 join table t2 on (t1.time<t2.time) ) 不使用函数实现提取时间值最大记录
小刘1991 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 chen505586338 的回复:
select top1 from table order by time desc
正解!
最美的词 2012-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题楼上的高手都解决了
YiZhanYongHeng 2012-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好还好还好 !
carrie2012 2012-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
max(time) 可以取到最近的一条记录
snow-is-my-Love 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select * form table where .... order by time desc limt 1
chen505586338 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select top1 from table order by time desc
jojojing111 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用时间顺序或者用max(time)找到最晚的那条记录,如无意外应该可以的!
BUG胡汉三 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复

--Oracle时间排序
select * from (select * from boss_orderinfo t order by t.createdate desc)where rownum = 1;

Sql Server可以用Top
dgcxyc 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
max(time)
或者是 按时间倒序排序的 第一条
阳光下的木棉 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用max(time)找到最晚的那条记录,然后匹配也可以。
SpringHiSay 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
按时间排序,取第一条可以么
[/Quote]
+1
蓝羽笙箫 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
去第一条怎么写啊?
snow-is-my-Love 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
按时间排序,取第一条可以么
[/Quote]
可以 按时间倒序 取第一个
漫漫代码路 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复

按时间排序,取第一条可以么

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧