怎么实现QLabel的textchanged()事件

__阿飞__ 2012-11-02 04:34:46
如题,因为项目是给一个触摸屏做的,一开始用的是QLineEdit获得用户输入,但是QLineEdit太难看,就给换成了QLabel,结果发现,改成QLabel之后,之前QLineEdit的textchanged()事件在QLabel上不管用了,一时竟然不晓得如何去解决这个问题,上来问下大家?谁有好点的解决方案呢?

给QLabel添加clicked()事件我已经实现了,现在就是textchanged()事件卡住了,求助...
...全文
1303 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jdwx 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
QLineEdit哪里难看了,去掉了边框,就和QLabel差不多了。
yfx2003 2012-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
void QWidget::changeEvent ( QEvent * event ) [virtual protected] This event handler can be reimplemented to handle state changes. The state being changed in this event can be retrieved through the event supplied. 重新实现这个函数吧……
  • 打赏
  • 举报
回复
保留个原始的字符串

然后每次获得了键盘事件后比较下?

如果不一样。那么emit 一个信号?
__阿飞__ 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在只能通过用户点击数字键盘,在向lable里面setText的时候,我调用下处理函数,只能这样解决了,不过还是谢谢你!
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

QLabel的话确实不好弄。

可以试试还是用QLineEdit,然后通过QSS来设置QLineEdit的样式。
[/Quote]
moxiaofeng77 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
QLabel的话确实不好弄。

可以试试还是用QLineEdit,然后通过QSS来设置QLineEdit的样式。
__阿飞__ 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是这个槽函数要如何去实现?用户可能随时都会输入数据的啊,我怎么才能实时监听着?QLabel是没有textchanged事件的.
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

我的思路是这样的,自己实现一个label类继承QLabel,让后自己一个textchanged()来实现
[/Quote]
moxiaofeng77 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的思路是这样的,自己实现一个label类继承QLabel,让后自己一个textchanged()来实现

16,202

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧