EasyPHP4.0数据库转移5.0乱码

jy_css 2012-11-02 05:26:17
网站的配置本来是EasyPHP4.0,现在要升级,那么数据库转到5.0出现乱码,怎么能解决乱码问题
...全文
72 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接设置数据库的编码
www_7di_net 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
读取数据的时候设置一下编码就好了 另外建立库的时候要统一编码
皓月长空 2012-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
EasyPhp是在Windows下的Apache Mysql Perl/PHP/Python开发包,包中集成了 PHP、Apache、MySQL,同时也集成了一些辅助的开发工具,如数据库管理工具,PhpMyAdmin和 php调试工具Xdebug,无需配置,就可运行。EasyPHP是由法国人开发,经过EasyPHP整合后的Apache、MySQL及PHP精简很 多,运行速度比独立安装的Apache、MySQL及PHP相对较快且比较稳定。 EasyPHP可以和NetBeans一起使用,无需安装任何其它工具或插件,只需点点NetBeans工具栏上的按钮即可对PHP程序进行调试,EasyPHP集成Xdebug可谓非常的人性化。 安装步骤(此软件为英文安装界面) 这里所显示的是欢迎安装界面。点击Next- >Next(I accept the agreement)- >Next- >Next- >Next- >Install(安装) 此软件还集成了一些关于PHp的地址,也就是所谓的学习地址,里面有很多关于介绍pHP代码。apache,mysql以及数据库的管理gun的环境等。 软件界面(英文界面) EasyPHP安装后默认为英文界面,用户可以更改成简体中文或其它语言,(在系统托盘上右击EasyPHP图标-configuration- EasyPHP-language处更改),实际上EasyPHP主要是一个本地性质的开发测试环境,EasyPHP并没有集成zend optimizer之类的性能优化工具,而且默认不开放非本地访问,默认的端口为8887,这样设置可以最大限度在本地上运行,而不用考虑80端口被占用 的情况。 切换中文界面右键右下角的EasyPhp图标->Configuration->EasyPhp->language->选择你所需要的语言即可 查看一下网页是否能正常显示我们在地址栏输入http://127.0.0.1:8080就可以了 网页里的内容是我自己加的,C:PROGRA~1EASYPH~1.1www在网站的根目录下新建一个html文本就可以了,或者把自己的程序放进这里测试下即可。 软件的卸载 依次选择开始-> 所有程序 ->EasyPHP ->Uninstall  EasyPHP 或者依次打开我的电脑->卸载或更改程序->卸载你所卸载的软件,您可以用 Window XP控制面板中的添加或删除程序功能,或用 Windows Vista、Windows 7中的程序和功能删除Uninstall  EasyPHP

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧