wps服务器上开发web工程,jsp页面如何读取到绝对路径的图片

iamrighthere 2012-11-02 05:57:14
我在jsp中通过读取绝对路径来显示图片,怎么写啊
...全文
4837 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010443329 2015-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样处理:
1:在tomcat下的service.xml中添加一个虚拟路径

2:在页面的路径前面添加上虚拟路径的path
俺是木槿 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼掉渣天,膜拜大神,已收藏
VOSTAR 2014-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢3楼。。。。
jyfjyf2 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好代码,多谢。
黑溜儿 2013-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的是大婶啊,牛逼
黑溜儿 2013-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的是大婶阿
iamrighthere 2012-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢3楼。。。。。。。。。。
心剑无痕 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己稍作修改就能用
file.jsp代码:
<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" language="java"
import="java.sql.*,java.util.*,java.io.*" errorPage=""%>
<%@taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>
<%@taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<%
    String path = request.getContextPath();
    String basePath = request.getScheme() + "://"
            + request.getServerName() + ":" + request.getServerPort()
            + path + "/";
%>
<base href="<%=basePath%>">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>文件预览</title>
<link rel="shortcut icon" href="images/DA_SY.gif" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<script type="text/javascript" language="javascript" src="js/jquery.js"></script>
</head>
<%
   out.clear();
   out = pageContext.pushBody();
   response.setContentType("image/jpeg");//设置显示文件或图片的格式如:application/pdf

   try {
   String imgName = request.getParameter("fileName");
    String imgPath1 = "D:/IPM/hardware/"+imgName;
    String imgPath2 = "D:/IPM/hardware/error.jpg";
    
    //判断该路径下的文件是否存在
    File file = new File(imgPath1);
    if (file.exists()&& !imgName.equals("")) {
     DataOutputStream temps = new DataOutputStream(response
       .getOutputStream());
     DataInputStream in = new DataInputStream(
       new FileInputStream(imgPath1));

     byte[] b = new byte[2048];
     while ((in.read(b)) != -1) {
      temps.write(b);
      temps.flush();
     }

     in.close();
     temps.close();
    } else {
    DataOutputStream temps = new DataOutputStream(response
           .getOutputStream());
         DataInputStream in = new DataInputStream(
           new FileInputStream(imgPath2));

         byte[] b = new byte[2048];
         while ((in.read(b)) != -1) {
          temps.write(b);
          temps.flush();
         }

         in.close();
         temps.close();
    }

   } catch (Exception e) {
    out.println(e.getMessage());
   }
%>
<body>
</body>
</html>
在jsp页面用超链接等方式访问文件或图片<a href="file.jsp?fileName=xxx">点击预览</a>或者<img src="file.jsp?fileName=xxx">
JasonYao 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
取basePath啊
响当当滴 2012-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
元芳,CSDN新论坛上线!你怎么看?
爱博汉语分词系统Web服务器支持标准的HTTP协议,可以跨平台调用,支持分布式运算; 爱博汉语分词系统COM组件提供COM和DLL接口(Windows环境) 以及共享库.so(Linux)形式,可支持所有支持COM接口调用的编程语言及脚本语言。 如:PHP、JSP、ASP、ASP.net、C/C++ 、VC6.0 、VC.net、BC、C#、VB6.0 、VB.net、Delphi、Java等。 爱博汉语分词系统支持自定义词语的功能,用户可根据自己需要定义添加汉语词组。 可根据需要自行定义影响检索结果的不必要的特殊字符,如:“%,*,&,的,啊,http,www”等。 爱博汉语分词系统同时具有英文单词的分词识别功能。 爱博汉语分词系统具有强大的词性标注的词性查询功能。可以将一句话中每个词语在这句话中的意思标注出来;可以通过词语查询接口,查询一个词语的所有可能出现的词性 软件系统采用ANSI标准C++开发,可广泛应用于Linux和Win32等操作系统平台。 爱博汉语分词系统采用高效特殊的算法引擎结构,每秒钟拆分可达数万字中文文本(具体根据计算机性能而定。),在对搜索关键词进行拆分情况下,其响应时问均在数毫秒之内,为搜索提供强劲动力。 采用特殊的词组拆分识别算法,可有效消除汉语词组中汉语歧义,并可识别各个行业内的特殊用语、专用词汇、公司名、地名等,并具有汉语成语、汉语短语识别功能。 ACWPS含盖了IT、化工、金融、贸易、纺织、电子、制造、冶金等各行各业以及日常生活用语中的汉语词组。 可自行定义干扰字、无意义字、敏感词过滤列表。如:啊、唉、个、了等无意义的以及煸动、反动、黄色和侵害他人的汉字、词组及英文。 本人已经测试可用。 注意两点: 1、没有注册的版本只支持25个字以内的分词。 2、必须安装在C盘默认的路径下才能使用

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧