如何把网页页面下载为word或者html格式?

相静如滨 2012-11-03 05:58:09
如何把网页页面下载为word或者html格式?
.net新手,请教下大家,用什么技术可以把网页下载为word或者html格式文件。

网页上面的内容有图片,文字,统计曲线图,jpgrid表格数据。

统计曲线图,jpgrid表格数据均是用jquery格式异步加载数据的。

试过了用WebClient技术,可以保存为word文档,但是由于 统计曲线图和jpgrid表格数据是异步加载的,所以保存下来的数据没有统计曲线图和jpgrid表格数据。

有没有朋友知道怎么处理这个? 加急。。。。


页面代码:
string path = "d:/test/test.doc";
System.Net.WebClient wc = new System.Net.WebClient();
wc.Headers["User-Agent"] = "blah";
byte[] bateFile = wc.DownloadData(@url); //当前页面路径
System.IO.FileStream fs = new System.IO.FileStream(path, System.IO.FileMode.Create, System.IO.FileAccess.Write, System.IO.FileShare.None);
fs.Write(bateFile, 0, bateFile.Length);
fs.Flush();
fs.Close();
DownLoadFile(path);//调用下载页面方法
...全文
555 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相静如滨 2012-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 mngzilin 的回复:
不行,调用office组件吧
页面是异步加载的,能处理吗?
相静如滨 2012-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
引用 楼主 zhenghaibinlove 的回复:试过了用WebClient技术,可以保存为word文档,那个根本不是“保存word文档”,而是保存html的时候故意制造一个bug、将文件后缀改为.doc而已。如果你以为这个就是“保存word文档”,你就被网上一些不负责任的“教师”写的博客给忽悠了,自然就会出现这个帖子的疑问。 要用程序制作word文档,请正规地调……
主要是我的页面是异步加载的。
相静如滨 2012-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhenghaibinlove 的回复:
要下载的页面类似如下:http://www.meiliya.cn/product/newindex?productID=1
主要是我的页面是异步加载的。
mngzilin 2012-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,调用office组件吧
showjim 2012-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,这是一种欺骗手段,关键是word能打开html。 至于ajax页面用webclient肯定不行,可以尝试webbroswer,至少内容可以是完整的。
klonom 2012-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还在学习中,请多多包涵
  • 打赏
  • 举报
回复
要看懂技术内涵,不被“保存word文档”这种博客忽悠啊!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zhenghaibinlove 的回复:
试过了用WebClient技术,可以保存为word文档,
那个根本不是“保存word文档”,而是保存html的时候故意制造一个bug、将文件后缀改为.doc而已。如果你以为这个就是“保存word文档”,你就被网上一些不负责任的“教师”写的博客给忽悠了,自然就会出现这个帖子的疑问。 要用程序制作word文档,请正规地调用vsto编写word文档,然后再下载。
相静如滨 2012-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要下载的页面类似如下:http://www.meiliya.cn/product/newindex?productID=1
相静如滨 2012-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
.net框架是MVC3模型

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧