新手又来了

soul_qiu 2012-11-03 09:41:40
RT
想通过“删除”这两个字,或者(删除)按钮,就把数据库的记录和保存好的文件都删除了(注:需要删除2个文件夹的文件)
TMD,说起来就好像很简单,做起来就蛋碎了...
白白净净新手来的....求解决————————最好能注释下代码,让俺也学学
...全文
140 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soul_qiu 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lzp4881 的回复:
有什么难的? 先在数据库中找到要删除的文件路径,再先用FSO删除文件,然后删除数据库记录。
俺知道删除的路径,俺也知道用FSO 代码也有了...就俺没学过这个,不知道在页面哪里用这段代码。 dim fso,f set fso = server.CreateObject("scripting.filesystemobject") f=server.MapPath(记录字段存储的文件名如"\theforever\ok.dat") if fso.FileExists(f) then fso.DeleteFile f,true end if set f = nothing set fso = nothing ---------------------------- 上面的那段代码是一位好心人给俺发的代码。可俺不知道这段代码放到那去才能实现这个功能
soul_qiu 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xiangyuye 的回复:
怎么会有2个文件夹的文件?
一个是上传的原视频的文件夹,一个是转码后的视频文件夹。
lzp4881 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么难的? 先在数据库中找到要删除的文件路径,再先用FSO删除文件,然后删除数据库记录。
soul_qiu 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库ACCEES....大神大神呐
-晴天 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那段代码,放在由 MM_editAction 指定的URL上.
soul_qiu 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wuwenbin104 的回复:
你在需要删除的地方调用啊
<form action="<%=MM_editAction%>" method="POST" name="from1" id="from1"> <table width="252" border="0"> <tr> <th width="122" scope="col">视频名称</th> <th width="120" scope="col"><%=(RS2.Fields.Item("title").Value)%></th> </tr> <tr> <th scope="row">视频介绍</th> <td><%=(RS2.Fields.Item("describe").Value)%></td> </tr> <tr> <th scope="row"> </th> <td><input type="submit" name="button" id="button" value="删除"></td> </tr> </table> <input type="hidden" name="MM_delete" value="from1"> <input type="hidden" name="MM_recordId" value="<%= RS2.Fields.Item("id").Value %>"> </form></td> 这个是删除记录的代码,那删除文件的代码应该放在那呢??实在不懂啊
一aa一 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你在需要删除的地方调用啊
xyy7309 2012-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会有2个文件夹的文件?
soul_qiu 2012-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大神帮帮忙,就差这个坑爹“删除”页面就能交作业了 2012年11月3号 21::51求帮忙

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧