C#连接池如何实现的

yilingjingshui 2012-11-03 10:11:28
工作需要要做C#开发,之前是做JAVA开发的,不知道C#中连接池、表单数据验证都是如何实现的。希望各位大神给小弟提供点资料,不胜感激!
...全文
180 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
理解.net framework中30%的东西 --> 理解丰富的.net framework中关于只占一点分量的、数据操作框架的30%的东西
回复
使用c#搞开发,请首先关心高层次的开发技术。只有那些才需要找外援。 快速上手的东西、工程的东西,用大半天时间去“精通”就行了。 底层的东西,不需要整天抱着几大本“教程”去纠结,更不需要自己“复制、粘贴”一大堆开源代码或者第三方类库。对于数据操作,你能理解.net framework中30%的东西,比如Linq、EF等基础的知识框架,这是入门。而不是去自己开发什么连接池之类的。
回复
引用 2 楼 yilingjingshui 的回复:
刚大概看了一下感觉跟我想的完全不一样,就是在数据库连接字符串中设置连接池的关闭打开吗?不知道是不是这样[/quote [quote=引用 2 楼 yilingjingshui 的回复:] 刚大概看了一下感觉跟我想的完全不一样,就是在数据库连接字符串中设置连接池的关闭打开吗?不知道是不是这样
不需要设置任何“关闭打开”,默认就是打开的! 不需要你做任何事情,只要放心地用.net framework就行了。而不是像java那样找大堆开源代码来拼凑。
回复
机器人 2012-11-03
和 Java 的 Pool 也类似啊。虽然要 new Connection() 但实际.net 会从 Pool 里找出 inactive 的实例给你。Java 还是 .net 都要重新 Open 的嘛。
回复
yilingjingshui 2012-11-03
刚大概看了一下感觉跟我想的完全不一样,就是在数据库连接字符串中设置连接池的关闭打开吗?不知道是不是这样
回复
你可以了解一下 SqlConnection 的连接池机制。
回复
相关推荐
发帖
C#
创建于2007-09-28

10.6w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2012-11-03 10:11
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者