继承窗体 变更数据后出错

mmfeng 2012-11-04 05:03:45
比方说建立了一个fm1,这是从fm0继承的窗体,父fm0数据源指向DataModule1中的ADOQuery1,当DataModule1中的ADOQuery1增加了一个字段后,继承窗体fm1打开出错,说没有这个字段。因在这个继承的窗体中新建立了很多控件和函数,如不想再重做,如何修改才能使错误消除?
...全文
94 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmfeng 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ccrun 的回复:
我尝试着模拟了一下你的流程,没有什么问题。 DataModule上用ADOQuery连接某数据库,select了几个字段,然后Form1上有DataSource,其DataSet属性设置为DataModule上的ADOQuery,Form2继承自Form1, 在Form2上放置一个DBGrid, 设置数据源后,可正常显示。修改DataModule->ADOQuery的select 字段后,F……
已找到问题了,是其中一个函数的问题,谢谢。
ccrun.com 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我尝试着模拟了一下你的流程,没有什么问题。 DataModule上用ADOQuery连接某数据库,select了几个字段,然后Form1上有DataSource,其DataSet属性设置为DataModule上的ADOQuery,Form2继承自Form1, 在Form2上放置一个DBGrid, 设置数据源后,可正常显示。修改DataModule->ADOQuery的select 字段后,Form2上的DBGrid仍然显示正常。
mmfeng 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到问题了,是其中一个函数重新关闭并加载ADOQuery的SQL语句,没有加上这个字段,因代码太长,没有注意到这个语句。 谢谢啊。
mmfeng 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是select 1,2,3....9 from table1 ,现在加了一个10,这样:select 1,2,3....9,10 from table1
ccrun.com 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是如何添加的字段?
mmfeng 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
听说可以直接放图片了,不用再链接了。
试下。。
这是出错的提示:


mmfeng 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只要删除掉那个字段就正常了,但这个字段是需要的。
mmfeng 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一样出错啊,所有方法都用过了,关掉程序,关掉c++builder,clean 程序 ,应差没有重启电脑了。
ccrun.com 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关掉工程重新打开还继续提示么?

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧