求一本关于MVC的书

losthang 2012-11-04 05:03:55
最近老大突发奇想觉得mvc非常不错
死命的要用mvc做开发


好吧 我也跟着了解了一下

现在出了一些问题
以前用aspx的时候
我们点击一个按钮 他为我们出发一个事件 即调用服务端后台的一个方法
在MVC里面怎么实现?

还有 controller控制类
一个页面对应一个方法 那我一个页面下有很多方法需要调用
比如
上传功能是一个方法
显示功能又是一个方法
我该如何确定他们在controller中对应的方法 。。。。

还有 我在页面上想通过参数查询一些内容
我怎么吧这个参数传递给controller

...全文
195 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
色拉油 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
色拉油 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net/mvc
zyug 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看啥书呀,那东西简单的要死,就是开发步骤太麻烦了 还有 我在页面上想通过参数查询一些内容 我怎么吧这个参数传递给controller 这个问题最简单解决的是这种方式 <form id="form1" method="get" action='@Url.Action("YouAction")'> </form> 要传参访问,直接使用记住,一定是method=get,这样会把你的查询条件通过url传递 $('#form1').submit() 如果你硬要拼凑 可以使用 @Url.Action("youraction")+ "?abc=3222&&ttt=aaaa"; 客户端代码我就不写了,我一般采用下面的方式。 如果稍懒一点也可以使用 服务端 Request.QueryString.ToString() = "abc=32222&&ttt=aaaa" 客户端 $("#form1").serialize() = alert($("#form1").serialize());
devmiao 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看asp.net mvc高级编程。有一个订餐的应用,一步一步走一遍就大致了解了。 不想买书的可以在线学习mvcmusicstore例子项目,有分步教程。 还可以买曼宁(人邮引进)的asp.net mvc实战。
色拉油 2012-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上亚马逊上搜索一下

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧