java 读取带密码的excel文件

crystalcup 2012-11-05 10:34:01
Java读取带密码的excel文件:报如下错:
Exception in thread "main" jxl.read.biff.PasswordException: The workbook is password protected
at jxl.read.biff.WorkbookParser.parse(WorkbookParser.java:580)
at jxl.Workbook.getWorkbook(Workbook.java:271)
at jxl.Workbook.getWorkbook(Workbook.java:253)
请问各位大侠,知道怎么回事吗?
这是我写的代码:
InputStream iso = new FileInputStream("D:\\assetPasswordTemplate.xls");
Workbook book = Workbook.getWorkbook(iso);
Sheet sheet = book.getSheet(0);
SheetSettings ss = sheet.getSettings();
String pass = ss.getPassword();
System.out.println("pass: "+pass);
book.close();
请各位大侠帮帮忙,先行谢过了!有其他的方法也行。
...全文
610 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心上9 2014-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的 能说一下吗 我也遇到这问题了
夕水溪下 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下你这个问题是怎么解决的
crystalcup 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了
crystalcup 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等=======
crystalcup 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那个方法试过了,不行!我们现在做的项目就需要解析带密码的excel文件,怎么能去掉呀?
brightyq 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
具体没试过,看下sheet.getSettings().setPassword("123456"); 这个方法可不可以. 如果不行的话,就用excel打开,把密码去掉吧.
MiceRice 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
原Excel的密码保护到什么级别?是禁止打开还是说仅仅是不能编辑? 如果是禁止打开,那么必须要有密码才能继续操作。 如果只是禁止编辑,那么建议楼主试试这个组件:Aspose.Cell,我以前用它是可以正常读取带密码Excel的。
crystalcup 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧