求正则表达式

谷文仁 2012-11-05 11:57:21
以中文开头必须两个中文字以上,后面可以跟数字如(张三,张三1,张三2)
...全文
136 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dalmeeme 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
		string s = "张三3";
		Console.Write(Regex.IsMatch(s, @"^[\u4e00-\u9fa5]{2,}\d*$"));
这样写没问题啊,输出为True。
谷文仁 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Chinajiyong 的回复:
引用 2 楼 lxcnn 的回复:数字是否有位数限制 C/C++ code1234//1位数字或没有数字^[\u4e00-\u9fa5]{2,}\d?$//任意多位数字^[\u4e00-\u9fa5]{2,}\d*$ 2楼过客不是给你了吗??
后面如果加数字就通不过验证啊
EnForGrass 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lxcnn 的回复:
数字是否有位数限制 C/C++ code1234//1位数字或没有数字^[\u4e00-\u9fa5]{2,}\d?$//任意多位数字^[\u4e00-\u9fa5]{2,}\d*$
2楼过客不是给你了吗??
谷文仁 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lxcnn 的回复:
数字是否有位数限制 C/C++ code1234//1位数字或没有数字^[\u4e00-\u9fa5]{2,}\d?$//任意多位数字^[\u4e00-\u9fa5]{2,}\d*$
你这个如果在名字后面加数字就不行了,不过还是很有帮助。。 希望在帮我改进下正则
谷文仁 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复.. C#:"^[\u4e00-\u9fa5]{2,}\d*$" JS:"^[\\u4e00-\\u9fa5]{2,}\\d*$" 谁能帮我分析多个斜杠的含义吗?是转义吗?不是很清楚呢
-过客- 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数字是否有位数限制
//1位数字或没有数字
^[\u4e00-\u9fa5]{2,}\d?$
//任意多位数字
^[\u4e00-\u9fa5]{2,}\d*$
谷文仁 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
备注(中文名称后面可以不带数字或者只能带数字)

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧