android 开发板如何识别有usb设备插入了

qiuxiaolong007 2012-11-05 12:43:25
现在我们有个特殊需求,怎么识别usb的设备被插入了。设备或者u盘可以不正常工作,只需要在插入usb后能够有办法知道就好了
u盘插入我能找到办法---/proc/partitions---在这个目录下面如果有优盘插入会有新的信息写入,

但是鼠标键盘或者其他认识的不认识的设备怎么识别U口被插入了呢?



只想知道U口是不是被插入了。请各位帮帮忙
...全文
1584 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DitChen 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我也遇到这个问题了,急求帮助啊
李铁 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在吗?你那个问题怎么解决的?我要平板插入手机后,给用户个提示而已
JR_Wnag 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主,我现在正在搞这块,我用那个google官方提供的那个ADBtest那个代码来试验,但是都不成功,请问android设备如何识别其他USB设备插入的信息。求解啊~~~~~!
android_cuiyue 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主请问下,怎么判断的啊??我也要判断USB是否连接
qiuxiaolong007 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的需求很简单,可能你并不适用,我读的dmesg,能确定有usb设备传进来
software_tangjing 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是怎么检测到usb的设备,我现在正在研究这一块,只能监测到开机后的广播,网上很多说在应用程序中检测USB_DEVICE_ATTACHED等广播消息可以启动活动,但是目前我没有成功,楼主能不能分享一下。能提供解决的思路吗,万分感谢,邮箱:903994024@qq.com
qiuxiaolong007 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。找了个诡异的办法解决了。没人理啊~!!!郁闷了
qiuxiaolong007 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己帮顶一下,请来看一看啦 除了改usb驱动 能不能通过读某一个系统文件得到答案呢 各位帮助啦
wen_ov5640_r16_20161114_1744后插入UVC可以打开ov5640和USB摄像头.7z 20161114全志R16配置为前ov5640后UVC的双摄像头 1、 Z:\home\wwt\uvc_r16_project\android\device\softwinner\astar-evb20\configs\camera.cfg 修改: number_of_camera = 1 为: number_of_camera = 2 如果不改这里,兄弟,你在camera这个APP里面是绝对看不到前后摄像头的切换选项的!!!!^_ 修改ov5640的分辨率: used_preview_size = 1 key_support_preview_size = 640x480 key_default_preview_size = 640x480 used_picture_size = 1 key_support_picture_size = 640x480 key_default_picture_size = 640x480 为(根据你驱动里面的摄像头的寄存器配置分辨率而实际修改): used_preview_size = 1 key_support_preview_size = 2592x1936, 2048x1536, 1600x1200, 1280x960, 1280x960, 1024x768, 1920x1080 ,1280x720, 800x600, 640x480 key_default_preview_size = 640x480 used_picture_size = 1 key_support_picture_size = 2592x1936, 2048x1536, 1600x1200, 1280x960, 1280x960, 1024x768, 1920x1080 ,1280x720, 800x600, 640x480 key_default_picture_size = 640x480 2、 Z:\home\wwt\uvc_r16_project\android\device\softwinner\astar-evb20\astar_evb20.mk #include device/softwinner/polaris-common/prebuild/google/products/gms_minimal.mk 注释掉这里干掉Google Play。可以不改。 3、这里讲UVC配置为模块了,请注意UVC所需要的模块的加载顺序。 Z:\home\wwt\uvc_r16_project\android\device\softwinner\astar-evb20\init.sun8i.rc 默认为: #csi module insmod /system/vendor/modules/videobuf-core.ko insmod /system/vendor/modules/videobuf-dma-contig.ko insmod /system/vendor/modules/cam_detect.ko # insmod /system/vendor/modules/actuator.ko # insmod /system/vendor/modules/ad5820_act.ko insmod /system/vendor/modules/cci.ko insmod /system/vendor/modules/vfe_os.ko insmod /system/vendor/modules/vfe_subdev.ko insmod /system/vendor/modules/gc0307.ko # insmod /system/vendor/modules/ov2035.ko insmod /system/vendor/modules/vfe_v4l2.ko 修改为: #csi module # /dev/video0 ov5640 insmod /system/vendor/modules/videobuf-core.ko insmod /system/vendor/modules/videobuf-dma-contig.ko #insmod /system/vendor/modules/cam_detect.ko insmod /system/vendor/modules/cci.ko insmod /system/vendor/modules/vfe_os.ko insmod /system/vendor/modules/vfe_subdev.ko insmod /system/vendor/modules/ov5640.ko insmod /system/vendor/modules/vfe_v4l2.ko # /dev/video1 uvc insmod /system/vendor/modules/videobuf2-core.ko insmod /system/vendor/modules/videobuf2-memops.ko insmod /system/vendor/modules/videobuf2-vmalloc.ko insmod /system/vendor/modules/uvcvideo.ko 4、 Z:\home\wwt\uvc_r16_project\lichee\tools\pack\chips\sun8iw5p1\configs\default\env.cfg 推荐修改: bootdelay=0 为: bootdelay=3 5、不用修改: Z:\home\wwt\uvc_r16_project\lichee\tools\pack\chips\sun8iw5p1\configs\evb-20\sys_config.fex ;-------------------------------------------------------------------------------- ;vip (video input port) configuration ;vip_used: 0:disable 1:enable ;vip_mode: 0:sample one interface to one buffer 1:sample two interface to one buffer ;vip_dev_qty: The quantity of devices linked to capture bus ; ;vip_define_sensor_list: If you want use sensor detect function, please set vip_define_sensor_list = 1, and ; verify that file /system/etc/hawkview/sensor_list_cfg.ini is properly configured! ; ;vip_dev(x)_pos: sensor position, "rear" or "front", if vip_define_sensor_list = 1,vip_dev(x)_pos must be configured! ; ;vip_dev(x)_isp_used 0:not use isp 1:use isp ;vip_dev(x)_fmt: 0:yuv 1:bayer raw rgb ;vip_dev(x)_stby_mode: 0:not shut down power at standby 1:shut down power at standby ;vip_dev(x)_vflip: flip in vertical direction 0:disable 1:enable ;vip_dev(x)_hflip: flip in horizontal direction 0:disable 1:enable ;vip_dev(x)_iovdd: camera module io power handle string, pmu power supply ;vip_dev(x)_iovdd_vol: camera module io power voltage, pmu power supply ;vip_dev(x)_avdd: camera module analog power handle string, pmu power supply ;vip_dev(x)_avdd_vol: camera module analog power voltage, pmu power supply ;vip_dev(x)_dvdd: camera module core power handle string, pmu power supply ;vip_dev(x)_dvdd_vol: camera module core power voltage, pmu power supply ;vip_dev(x)_afvdd: camera module vcm power handle string, pmu power supply ;vip_dev(x)_afvdd_vol: camera module vcm power voltage, pmu power supply ;x indicates the index of the devices which are linked to the same capture bus ;fill voltage in uV, e.g. iovdd = 2.8V, vip_devx_iovdd_vol = 2800000 ;fill handle string as below: ;axp22_eldo3 ;axp22_dldo4 ;axp22_eldo2 ;fill handle string "" when not using any pmu power supply ;-------------------------------------------------------------------------------- [csi0] vip_used = 1 vip_mode = 0 vip_dev_qty = 1 vip_define_sensor_list = 0 vip_csi_pck = port:PE00 vip_csi_mck = port:PE01 vip_csi_hsync = port:PE02 vip_csi_vsync = port:PE03 vip_csi_d0 = port:PE04 vip_csi_d1 = port:PE05 vip_csi_d2 = port:PE06 vip_csi_d3 = port:PE07 vip_csi_d4 = port:PE08 vip_csi_d5 = port:PE09 vip_csi_d6 = port:PE10 vip_csi_d7 = port:PE11 vip_csi_sck = port:PE12 vip_csi_sda = port:PE13 vip_dev0_mname = "ov5640" vip_dev0_pos = "rear" vip_dev0_lane = 1 vip_dev0_twi_id = 2 vip_dev0_twi_addr = 0x78 vip_dev0_isp_used = 0 vip_dev0_fmt = 0 vip_dev0_stby_mode = 1 vip_dev0_vflip = 0 vip_dev0_hflip = 0 vip_dev0_iovdd = "axp22_dldo3" vip_dev0_iovdd_vol = 2800000 vip_dev0_avdd = "" vip_dev0_avdd_vol = 2800000 vip_dev0_dvdd = "" vip_dev0_dvdd_vol = 1800000 vip_dev0_afvdd = "" vip_dev0_afvdd_vol = 2800000 vip_dev0_power_en = vip_dev0_reset = port:PE14 vip_dev0_pwdn = port:PE15 vip_dev0_flash_en = vip_dev0_flash_mode = vip_dev0_af_pwdn = [usbc1] usb_used = 1 usb_drv_vbus_gpio = port:PD12 usb_restrict_gpio = usb_host_init_state = 1 usb_restric_flag = 0 usb_regulator_io = "nocare" usb_regulator_vol = 0 usb_not_suspend = 0 编译内核之后, rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/uvc_r16_project/lichee$ ./build.sh config Welcome to mkscript setup progress All available chips: 0. sun8iw5p1 Choice: 0 All available platforms: 0. android 1. dragonboard 2. linux 3. tina Choice: 0 All available kernel: 0. linux-3.4 Choice: 0 All available boards: 0. bell-one 1. evb 2. evb-20 3. evb-rtl8723bs 4. sc3813r Choice: 2 rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/uvc_r16_project/lichee$ ./build.sh 配置USB摄像头为模块(也可以选择*直接编译进内核): rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/uvc_r16_project/lichee$ cd linux-3.4/ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/uvc_r16_project/lichee/linux-3.4$ make ARCH=arm menuconfig Device Drivers ---> Multimedia support ---> [*] Video capture adapters ---> 修改: [ ] V4L USB devices ---> 为: [*] V4L USB devices ---> 修改: USB Video Class (UVC) (NEW) 为 USB Video Class (UVC) rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/uvc_r16_project/lichee$ cd linux-3.4/ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/uvc_r16_project/lichee/linux-3.4$ cd .. rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/uvc_r16_project/lichee$ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/uvc_r16_project/lichee$ ./build.sh rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/uvc_r16_project/lichee$ cd ../android/ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/uvc_r16_project/android$ source build/envsetup.sh including device/softwinner/bellone-sc3813r/vendorsetup.sh including device/softwinner/astar-evb20/vendorsetup.sh including device/softwinner/r16-bell-one/vendorsetup.sh including device/softwinner/astar-evb/vendorsetup.sh including device/softwinner/polaris-common/vendorsetup.sh including device/lge/mako/vendorsetup.sh including device/lge/hammerhead/vendorsetup.sh including device/samsung/manta/vendorsetup.sh including device/generic/x86/vendorsetup.sh including device/generic/mips/vendorsetup.sh including device/generic/armv7-a-neon/vendorsetup.sh including device/asus/tilapia/vendorsetup.sh including device/asus/deb/vendorsetup.sh including device/asus/grouper/vendorsetup.sh including device/asus/flo/vendorsetup.sh including sdk/bash_completion/adb.bash rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/uvc_r16_project/android$ lunch You're building on Linux Lunch menu... pick a combo: 1. aosp_arm-eng 2. aosp_x86-eng 3. aosp_mips-eng 4. vbox_x86-eng 5. bellone_sc3813r-eng 6. astar_evb20-eng 7. r16_bell_one-eng 8. astar_evb-eng 9. aosp_mako-userdebug 10. aosp_hammerhead-userdebug 11. aosp_manta-userdebug 12. mini_x86-userdebug 13. mini_mips-userdebug 14. mini_armv7a_neon-userdebug 15. aosp_tilapia-userdebug 16. aosp_deb-userdebug 17. aosp_grouper-userdebug 18. aosp_flo-userdebug Which would you like? [aosp_arm-eng] 6 ============================================ PLATFORM_VERSION_CODENAME=REL PLATFORM_VERSION=4.4.2 TARGET_PRODUCT=astar_evb20 TARGET_BUILD_VARIANT=eng TARGET_BUILD_TYPE=release TARGET_BUILD_APPS= TARGET_ARCH=arm TARGET_ARCH_VARIANT=armv7-a-neon TARGET_CPU_VARIANT=cortex-a7 HOST_ARCH=x86 HOST_OS=linux HOST_OS_EXTRA=Linux-3.13.0-24-generic-x86_64-with-Ubuntu-14.04-trusty HOST_BUILD_TYPE=release BUILD_ID=KVT49L OUT_DIR=out ============================================ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/uvc_r16_project/android$ extract-bsp rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/uvc_r16_project/android$ make -j12 rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/uvc_r16_project/android$ pack 编译好系统之后,刷机之后请注意先让开发板Android4.4启动完成之后再插入USB摄像头。 全志R16的android4.4启动之后再插入USB摄像头。 这个配置就可以设置 ov5640为后置摄像头:/dev/video0 UVC为前置摄像头:/dev/video1 如果接上USB摄像头再启动,android是被: ov5640为前置摄像头,有设备节点/dev/video1,打开失败。 UVC为后置摄像头:/dev/video0 原因未知。 参考资料: http://blog.csdn.net/u010257920/article/details/49925807 A20 linux(dragonboard)同时使用Parallel CSI Camera及UVC http://blog.csdn.net/guoyihoney/article/details/46966603 A20平台增加camera http://blog.csdn.net/it_fish_man/article/details/17395469 Android usb camera设备添加 http://blog.csdn.net/zmnqazqaz/article/details/49535531 RK3288 uvc摄像头调试 http://blog.csdn.net/edsam49/article/details/8886543 USB Camera在android车机上应用前景及初试小结
20161114全志R16配置为前ov5640后UVC的双摄像头 1、 Z:\home\wwt\uvc_r16_project\android\device\softwinner\astar-evb20\configs\camera.cfg 修改: number_of_camera = 1 为: number_of_camera = 2 如果不改这里,兄弟,你在camera这个APP里面是绝对看不到前后摄像头的切换选项的!!!!^_ 修改ov5640的分辨率: used_preview_size = 1 key_support_preview_size = 640x480 key_default_preview_size = 640x480 used_picture_size = 1 key_support_picture_size = 640x480 key_default_picture_size = 640x480 为(根据你驱动里面的摄像头的寄存器配置分辨率而实际修改): used_preview_size = 1 key_support_preview_size = 2592x1936, 2048x1536, 1600x1200, 1280x960, 1280x960, 1024x768, 1920x1080 ,1280x720, 800x600, 640x480 key_default_preview_size = 640x480 used_picture_size = 1 key_support_picture_size = 2592x1936, 2048x1536, 1600x1200, 1280x960, 1280x960, 1024x768, 1920x1080 ,1280x720, 800x600, 640x480 key_default_picture_size = 640x480 2、 Z:\home\wwt\uvc_r16_project\android\device\softwinner\astar-evb20\astar_evb20.mk #include device/softwinner/polaris-common/prebuild/google/products/gms_minimal.mk 注释掉这里干掉Google Play。可以不改。 3、这里讲UVC配置为模块了,请注意UVC所需要的模块的加载顺序。 Z:\home\wwt\uvc_r16_project\android\device\softwinner\astar-evb20\init.sun8i.rc 默认为: #csi module insmod /system/vendor/modules/videobuf-core.ko insmod /system/vendor/modules/videobuf-dma-contig.ko insmod /system/vendor/modules/cam_detect.ko # insmod /system/vendor/modules/actuator.ko # insmod /system/vendor/modules/ad5820_act.ko insmod /system/vendor/modules/cci.ko insmod /system/vendor/modules/vfe_os.ko insmod /system/vendor/modules/vfe_subdev.ko insmod /system/vendor/modules/gc0307.ko # insmod /system/vendor/modules/ov2035.ko insmod /system/vendor/modules/vfe_v4l2.ko 修改为: #csi module # /dev/video0 ov5640 insmod /system/vendor/modules/videobuf-core.ko insmod /system/vendor/modules/videobuf-dma-contig.ko #insmod /system/vendor/modules/cam_detect.ko insmod /system/vendor/modules/cci.ko insmod /system/vendor/modules/vfe_os.ko insmod /system/vendor/modules/vfe_subdev.ko insmod /system/vendor/modules/ov5640.ko insmod /system/ven
全志R16调通USB接口的WIFI:RTL8188CUv1.0版本.txt 2017/4/5 16:56 开发板:SC3817R OS/SDK:Android4.4.2/ParrotV1.1 测试步骤/请眼中注意:打开WIFI之前必须将 USB接口的WIFI:RTL8188CU插入USB1中去,否则会死机!!!!切记! 1、(如果SDK没有编译过,请跳过本次执行步骤!!!!) rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/rtl8188eu_parrotv1.1$ cd lichee/ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/rtl8188eu_parrotv1.1/lichee$ ./build.sh config Welcome to mkscript setup progress All available chips: 0. sun8iw5p1 Choice: 0 All available platforms: 0. android 1. dragonboard 2. linux 3. tina Choice: 0 All available kernel: 0. linux-3.4 Choice: 0 All available boards: 0. bell-one 1. evb 2. evb-20 3. evb-30 4. evb-rtl8723bs 5. sc3813r Choice: 3 rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/rtl8188eu_parrotv1.1/lichee$ cd linux-3.4/ rootroot@cm-System-Product-Name:/home/wwt/rtl8188eu_parrotv1.1/lichee/linux-3.4$ make ARCH=arm menuconfig Device Drivers ---> [*] Network device support ---> [*] Wireless LAN ---> (其它的可以全部关闭的!!!!) Realtek 8188E USB WiFi 2、 Z:\home\wwt\rtl8188eu_parrotv1.1\android\device\softwinner\astar-evb30\BoardConfig.mk 关闭这里: #BOARD_WIFI_VENDOR := broadcom 打开这里: # wifi and bt configuration # 1. Wifi Configuration # 1.1 realtek wifi support # 1.1 realtek wifi configuration BOARD_WIFI_VENDOR := realtek ifeq ($(BOARD_WIFI_VENDOR), realtek) WPA_SUPPLICANT_VERSION := VER_0_8_X BOARD_WPA_SUPPLICANT_DRIVER := NL80211 BOARD_WPA_SUPPLICANT_PRIVATE_LIB := lib_driver_cmd_rtl BOARD_HOSTAPD_DRIVER := NL80211 BOARD_HOSTAPD_PRIVATE_LIB := lib_driver_cmd_rtl SW_BOARD_USR_WIFI := rtl8188eu BOARD_WLAN_DEVICE := rtl8188eu #SW_BOARD_USR_WIFI := rtl8189es #BOARD_WLAN_DEVICE := rtl8189es #SW_BOARD_USR_WIFI := rtl8723bs #BOARD_WLAN_DEVICE := rtl8723bs endif 3、 Z:\home\wwt\rtl8188eu_parrotv1.1\android\device\softwinner\astar-evb30\init.sun8i.rc 关闭这里: #insmod /system/vendor/modules/bcm_btlpm.ko ## bluetooth # # UART device # chmod 0660 /dev/ttyS1 # chown bluetooth net_bt_stack /dev/ttyS1 # # # power up/down interface # chmod 0660 /sys/class/rfkill/rfkill0/state # chmod 0660 /sys/class/rfkill/rfkill0/type # chown bluetooth net_bt_stack /sys/class/rfkill/rfkill0/state # chown bluetooth net_bt_stack /sys/class/rfkill/rfkill0/type # write /sys/class/rfkill/rfkill0/state 0 # # # bluetooth LPM # chmod 0220 /proc/bluetooth/sleep/lpm # chmod 0220 /proc/bluetooth/sleep/btwrite # chown bluetooth net_bt_stack /proc/bluetooth/sleep/lpm # chown bluetooth net_bt_stack /proc/bluetooth/sleep/btwrite ## 2. broadcom wifi service ## 2.1 broadcom wifi station and softap #service wpa_supplicant /system/bin/wpa_supplicant \ # -iwlan0 -Dnl80211 -c/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf \ # -I/system/etc/wifi/wpa_supplicant_overlay.conf \ # -O/data/misc/wifi/sockets \ # -e/data/misc/wifi/entropy.bin -g@android:wpa_wlan0 # # we will start as root and wpa_supplicant will switch to user wifi # # after setting up the capabilities required for WEXT # # user wifi # # group wifi inet keystore # class main # socket wpa_wlan0 dgram 660 wifi wifi # disabled # oneshot # ## 2.2 broadcom wifi sta p2p concurrent service #service p2p_supplicant /system/bin/wpa_supplicant \ # -iwlan0 -Dnl80211 -c/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf \ # -I/system/etc/wifi/wpa_supplicant_overlay.conf \ # -O/data/misc/wifi/sockets -N \ # -ip2p0 -Dnl80211 -c/data/misc/wifi/p2p_supplicant.conf \ # -I/system/etc/wifi/p2p_supplicant_overlay.conf \ # -puse_p2p_group_interface=1 -e/data/misc/wifi/entropy.bin \ # -g@android:wpa_wlan0 # # we will start as root and wpa_supplicant will switch to user wifi # # after setting up the capabilities required for WEXT # # user wifi # # group wifi inet keystore # class main # socket wpa_wlan0 dgram 660 wifi wifi # disabled # oneshot 打开这里: # 1. realtek & eagle wifi service # 1.1 realtek & eagle wifi sta service service wpa_supplicant /system/bin/logwrapper /system/bin/wpa_supplicant \ -iwlan0 -Dnl80211 -c/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf \ -O/data/misc/wifi/sockets \ -e/data/misc/wifi/entropy.bin -g@android:wpa_wlan0 # we will start as root and wpa_supplicant will switch to user wifi # after setting up the capabilities required for WEXT # user wifi # group wifi inet keystore class main socket wpa_wlan0 dgram 660 wifi wifi disabled oneshot # 1.2 realtek & eagle wifi sta p2p concurrent service service p2p_supplicant /system/bin/logwrapper /system/bin/wpa_supplicant \ -ip2p0 -Dnl80211 -c/data/misc/wifi/p2p_supplicant.conf \ -e/data/misc/wifi/entropy.bin -N \ -iwlan0 -Dnl80211 -c/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf \ -O/data/misc/wifi/sockets \ -g@android:wpa_wlan0 class main socket wpa_wlan0 dgram 660 wifi wifi disabled oneshot #rtl8189es cob set macaddr #service engsetmacaddr /system/bin/setmacaddr /data/wifimac.txt # class main # oneshot 4、 Z:\home\wwt\rtl8188eu_parrotv1.1\android\device\softwinner\astar-evb30\astar_evb30.mk 关闭这里: # wifi features PRODUCT_COPY_FILES += \ frameworks/native/data/etc/android.hardware.wifi.xml:system/etc/permissions/android.hardware.wifi.xml \ frameworks/native/data/etc/android.hardware.wifi.direct.xml:system/etc/permissions/android.hardware.wifi.direct.xml #frameworks/native/data/etc/android.hardware.bluetooth.xml:system/etc/permissions/android.hardware.bluetooth.xml \ #frameworks/native/data/etc/android.hardware.bluetooth_le.xml:system/etc/permissions/android.hardware.bluetooth_le.xml # ap6181/6210/6330 sdio wifi fw and nvram #$(call inherit-product-if-exists, hardware/broadcom/wlan/firmware/ap6181/device-bcm.mk) #$(call inherit-product-if-exists, hardware/broadcom/wlan/firmware/ap6212/device-bcm.mk) #$(call inherit-product-if-exists, hardware/broadcom/wlan/firmware/ap6330/device-bcm.mk) #PRODUCT_PACKAGES += bt_vendor.conf \ # libbt-client-api \ # com.broadcom.bt \ # com.broadcom.bt.xml \ # com.dsi.ant.antradio_library \ # com.dsi.ant.antradio_library.xml \ # AntHalService \ # ANTRadioService PRODUCT_PACKAGES += com.dsi.ant.antradio_library \ com.dsi.ant.antradio_library.xml \ AntHalService \ ANTRadioService #PRODUCT_PACKAGES += Bluetooth 5、 Z:\home\wwt\rtl8188eu_parrotv1.1\android\device\softwinner\astar-evb30\overlay\frameworks\base\core\res\res\values\config.xml 关闭这里: "bt-pan" Z:\home\wwt\rtl8188eu_parrotv1.1\lichee\tools\pack\chips\sun8iw5p1\configs\evb-30\sys_config.fex 关闭这里: [wakeup_src_para] cpu_en = 0 cpu_freq = 48 ; (cpu:apb:ahb) pll_ratio = 0x111 dram_selfresh_en= 1 dram_freq = 36 wakeup_src_wl = port:PL07<4><0> ;wakeup_src_bt = port:PL09<4><0> bb_wake_ap = port:PL02<4><0> [usbc1] usb_used = 1 usb_drv_vbus_gpio = port:PD12<1><0><0> usb_restrict_gpio = usb_host_init_state = 0 usb_restric_flag = 0 usb_regulator_io = "nocare" usb_regulator_vol = 0 usb_not_suspend = 0 [rf_para] module_num = 3 module_power1 = "axp22_dldo1" module_power1_vol = 3300000 module_power2 = "axp22_dldo2" module_power2_vol = 3300000 module_power3 = "axp22_aldo1" module_power3_vol = 3300000 power_switch = chip_en = lpo_use_apclk = "losc_out" [bt_para] bt_used = 0 ;bt_uart_id = 1 ;bt_rst_n = port:PL08<1><0> ;bt_wake = port:PL10<1><0> ;bt_host_wake = port:PL09<4><0> ;bt_host_wake_invert = 0

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧