为什么我的ajax请求返回的页面不跳转啊

测试臭手王 2012-11-05 02:37:18
如题:
这是action的方法Login.java
	public String jqajax(){
System.out.println("执行ajax请求");
return "ajaxRequire";
}

struts.xml对应的配置
                <action name="printAction" class="controller.Login" method="jqajax">
<result name="ajaxRequire">/admin/JQueryAjax.jsp</result>
</action>

jsp页面JQueryAjax.jsp
<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional //EN">
<html>
<head>
<title>ajax示例</title>
<meta charset="utf-8">
<link rel=stylesheet href="../style/mystyle.css" type="text/css"/>
</head>
<body style="background-color:skyblue">
<center>JBOSS 控制台输出"执行ajax请求"</center>
</body>
</html>

JBOSS输出了"执行ajax请求"这句话,页面却没有跳转,为什么?因为ajax是异步的,我不懂ajax,刚学,请求帮忙~~
...全文
978 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
测试臭手王 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的都有道理,哈哈哈,不过我的路径没写错,ajax请求是异步的,总会让初学的我犯错,之前也有遇到过感谢1楼和4楼
栩言 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax异步请求struts的action只会返回所请求页面的html源代码。 这样请求是不会跳转的。 不知道你的实际需求,这种用法只是在替换页面局部html时使用。
suncycle 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最大的可能性是您的 跳转路径写错了。。。我猜,因为开始些的时候也时常写错路径
fwacky 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
页面不用 ajax异步 ,就直接调用action/jqajax 路劲就可以跳转
Go 旅城通票 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax只接受最后返回的值,不会响应跳转请求更改浏览器地址栏地址转向的,你需要用js判断ajax的返回值是否要跳转,然后设置location.href实现跳转。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧