求教weblogic环境访问https中关于SSL安全认证

James2199 2012-11-05 03:59:50
亲们,偶的项目放在tomcat底下没有问题,放在weblogic底下问题层出不穷,最主要的一个问题就是有关HTTPS访问需要SSL认证,在CSDN下也看了有关方面的贴子,也学习了很多,经过修正程序,在weblogic的起动文件startWeblogic.sh加入export EXTRA_JAVA_PROPERTIES=" -DUseSunHttpHandler=true " ,访问第二方接口也好使了,但关键是不稳定,有时候访问能返回数据,有时候不能返回数据,求教,是什么原因呢!以下是代码片段:
private LmX509TrustManager xtm = new LmX509TrustManager();
private LmHostnameVerifier hnv = new LmHostnameVerifier();

/**
* 初始化context及connection
*/
public void initContext() {
SSLContext sslContext = null;
try {
sslContext = SSLContext.getInstance("SSL", "SunJSSE");
X509TrustManager[] xtmArray = new X509TrustManager[] { xtm };
sslContext.init(null, xtmArray, new java.security.SecureRandom());
System.out.println("初始化正常!");
} catch (GeneralSecurityException gse) {
System.out.println("初始化SSL异常!" + gse);
}
if (sslContext != null) {
HttpsURLConnection.setDefaultSSLSocketFactory(sslContext
.getSocketFactory());
}
HttpsURLConnection.setDefaultHostnameVerifier(hnv);
}


/**
* 证书信任管理器类
*/
private class LmX509TrustManager implements X509TrustManager {

public void checkClientTrusted(X509Certificate[] chain, String authType)
throws CertificateException {
}

public void checkServerTrusted(X509Certificate[] chain, String authType)
throws CertificateException {
}

@Override
public void checkClientTrusted(
java.security.cert.X509Certificate[] chain, String authType)
throws java.security.cert.CertificateException {
// TODO Auto-generated method stub

}

@Override
public void checkServerTrusted(
java.security.cert.X509Certificate[] chain, String authType)
throws java.security.cert.CertificateException {
// TODO Auto-generated method stub

}

@Override
public java.security.cert.X509Certificate[] getAcceptedIssuers() {
// TODO Auto-generated method stub
return null;
}
请各位指教一下,把我全部的分给正确解答的人吧,就这么多了!
...全文
494 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小当家欧诺 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题你是否已经解决,解决了是否能够分享
penghuaibing 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我查过资料,因为我们使用的是JAVA的TrustManager ,而在使用weblogic的时候,他自己又一套TrustManager,所以在允许时有冲突。不知道你是否已经实现了,可以发出来供大家参考一下!谢谢!
penghuaibing 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我查过资料,因为我们使用的是JAVA的TrustManager ,而在使用weblogic的时候,他自己又一套TrustManager,所以在允许时有冲突。不知道你是否已经实现了,可以发出来供大家参考一下!谢谢!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧