一个关于枚举类型的问题

jbqiu168 2012-11-05 04:29:39
public enum color { red = 0, yellow = 1, blue = 2 }

private color color;

public color Color//这里的color是一个枚举名称,怎么变成了一个属性的类型名,这个类型名不是只能是int等基本类型名称吗?这个有点不大理解。
{
get { return this.color; }
set { this.color = value; }
}
...全文
181 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jbqiu168 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直把enum当成类型名,color 当成变量名了。
色拉油 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这和 private int a 有什么区别 难道要写成 private Integer int a 吗
SQL77 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public enum color { red = 0, yellow = 1, blue = 2 } private color color; 楼主基础知识得补啊。
引用 9 楼 jbqiu168 的回复:
这里 private color color; 前面怎么都没加enum呢,枚举类型不是都要加这个。
lhx527099095 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那是在定义enum的时候 就好比你定义一个类 要写class A 但是你定义一个变量 是A类型的时候 会些 A a 而不是 class A a
jbqiu168 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这里 private color color; 前面怎么都没加enum呢,枚举类型不是都要加这个。
lhx527099095 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主好好补补.net的基础知识 这些都是些基本的东西 类型可以使值类型 也可以是引用类型 枚举,结构,接口,类等等都是可以做变量类型的哦
jbqiu168 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么前面没加enum呢,枚举类不是都要加enum吗?
Hauk 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jbqiu168 的回复:
那为什么是 private color color
第一个color是枚举,第二个是变量名。
jbqiu168 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么是 private color color
ABOUTFUN 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
枚举也可以赋值
安得权 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是类型 都可以, 不是只能是int等基本类型名称
Hauk 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
任意类型都可以的。 枚举,结构,接口,类,各种基本数据类型都可以作为变量的类型。
sj490790083 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Drawing.Color一种结构体

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧