如何本地化存储几组数据

雷鸣的游戏人生 2012-11-05 04:45:06
我知道有几种方式,但是现在我想避免使用数据库,就用文件或者sharedpreference,不过是需要保存几组数据。
几组数据就是用户的账号密码昵称头像什么的,一个账号是一组数据,貌似sharedpreference是散的那种键值对的格式,不是一组一组的,请问是么?或者应该怎么样来存几组,因为后面有个多账号登陆的界面需要读这个文件,来显示一些内容或者用另外一个账号登陆这种!请教!
...全文
168 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guxuemei1111 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
private SharedPreferences sp; oncreate里面: sp = getSharedPreferences("UserInfo", 0);表示一个用户,注销的时候将这个清空,然后再存储,就又是另一个用户的信息了 然后利用sp.edit.putString("data1",data1).commit();
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xyang81 的回复:
sharedpreferences底层是采用xml方式存储数据的,节点名称就是存储的数据类型,没有分组。如果你想要分组存储的话,自已定义数据格式写xml,将每个用户的数据做为一个节点保存到xml中。下次用的时候,加载这个xml文件中的所有用户信息。不过这样做效率比较低,用数据库会方便些!
对啊,开始就是想省事,不用SQLite数据的,现在看来还是用数据了只有!自定义格式写XML也还是有那么麻烦的了!还不如数据库算了!主要领导要求加了一些字段,开始只有账号密码都还好办一点的!后来加了头像,登陆日期啊那些什么的就多了!谢谢
xyang0917 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sharedpreferences底层是采用xml方式存储数据的,节点名称就是存储的数据类型,没有分组。如果你想要分组存储的话,自已定义数据格式写xml,将每个用户的数据做为一个节点保存到xml中。下次用的时候,加载这个xml文件中的所有用户信息。不过这样做效率比较低,用数据库会方便些!

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧