requet.getParameter,值的长度为1位时,取不到值

suihu 2012-11-05 05:11:07
通过 requet.getParameter 获取内容时,如果内容的长度为 1 位时,取不到里面的值。

比如:

<input name="pageNo" type="text" value="1">
通过 request.getParameter("pageNo") 获取到的值是 空(不是null,是"" )。

<input name="pageNo" type="text" value="15">
通过 request.getParameter("pageNo") 获取到的值是 15 。

<input name="pageNo" type="text" value="01">
通过 request.getParameter("pageNo") 获取到的值是 01 。


求解答!
...全文
276 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brightyq 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能还是你程序问 题,看有没有js方法,把单个字符的给过滤掉了.
suihu 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的关键,是我在我本机和另外一个应用环境下,都没有这样的问题。 而且我试了,不只前面说的 pageNo取不到值,其他页面,如果文本框里只填了一位数字或一位字母,都有相同的问题。
bpqqop 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
额也没见过
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主传一个字母试试 好不好使
QQ958244953 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
神奇,没见过,你在试试看,可能那里出错了。
liangtu 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:你在jsp页面中有两个参数都叫“pageNo”才有可能,不为null,为""(空字符)。 或者你在jsp页面中用js对pageNo进行了值的修改!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
这么神奇,从未遇到过。 我也怀疑是过滤器处理不当引起的,如果真是这样,且不能解决,只能发送请求之前,将数据编码,到后台再解码处理了。
IT_litter 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
坑爹吧你,我怎么能读出来呢?看看你的运行环境吧
  • 打赏
  • 举报
回复
这么奇怪的事情也有么?清除一下缓存、重启一下服务试试!
宁波朱超 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 suihu 的回复:
通过 requet.getParameter 获取内容时,如果内容的长度为 1 位时,取不到里面的值。 比如: <input name="pageNo" type="text" value="1"> 通过 request.getParameter("pageNo") 获取到的值是 空(不是null,是"" )。 <input name="pageNo"……
我也遇见过 当时项目里有过滤器 关了就好 但是不行 因为有乱码处理 后来换了TOMCAT 还有JDK就行了 目前我也不清除 反正一阵子捣鼓就好了 哈哈
brightyq 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
重启服务,清缓存,改下name的名称。 可能不是什么错误
小V小V志 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
通过 request.getParameter("pageNo") 取得的是String,但是传1会""不解!
linjiangxiaozhen 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用的struts2么,有自定义过滤器或者拦截器什么的,是不是被程序给过滤掉了
MiceRice 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
听起来很玄幻,如何确定你测试的是正确的? 修改下 name 再测试看看? 单个英文字母呢?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧