怪鸟问题

wodelaopos 2012-11-05 05:52:37
<asp:BoundField DataField="card" HeaderText="身份证号" SortExpression="card">
<ItemStyle BorderColor="#E0E0E0" BorderStyle="Solid" BorderWidth="1px" CssClass="GridView_item" Width="70px"/>
<HeaderStyle BorderColor="#E0E0E0" BorderStyle="Solid" BorderWidth="1px" CssClass="GridView_title" Width="70px" Height="30px" />
</asp:BoundField>

<asp:BoundField DataField="Flags" HeaderText="状态" SortExpression="Flags">
<ItemStyle BorderColor="#E0E0E0" BorderStyle="Solid" BorderWidth="1px" CssClass="GridView_item" Width="70px"/>
<HeaderStyle BorderColor="#E0E0E0" BorderStyle="Solid" BorderWidth="1px" CssClass="GridView_title" Width="70px" Height="30px" />
</asp:BoundField>

我只是在页面加了身份证那一列,导致下列错误,不加运行正常
错误如下:捕捉到 System.ArgumentOutOfRangeException
Message=指定的参数已超出有效值的范围。
参数名: index
Source=System.Web
ParamName=index
StackTrace:
在 System.Web.UI.ControlCollection.get_Item(Int32 index)
在 server_behind_Default2.GridView1_RowDataBound(Object sender, GridViewRowEventArgs e) 位置 f:\项目文件\server_behind\Account_stolen_Check.aspx.cs:行号 206
在 System.Web.UI.WebControls.GridView.OnRowDataBound(GridViewRowEventArgs e)
在 System.Web.UI.WebControls.GridView.CreateRow(Int32 rowIndex, Int32 dataSourceIndex, DataControlRowType rowType, DataControlRowState rowState, Boolean dataBind, Object dataItem, DataControlField[] fields, TableRowCollection rows, PagedDataSource pagedDataSource)
在 System.Web.UI.WebControls.GridView.CreateChildControls(IEnumerable dataSource, Boolean dataBinding)
在 System.Web.UI.WebControls.CompositeDataBoundControl.PerformDataBinding(IEnumerable data)
在 System.Web.UI.WebControls.GridView.PerformDataBinding(IEnumerable data)
在 System.Web.UI.WebControls.DataBoundControl.OnDataSourceViewSelectCallback(IEnumerable data)
在 System.Web.UI.DataSourceView.Select(DataSourceSelectArguments arguments, DataSourceViewSelectCallback callback)
在 System.Web.UI.WebControls.DataBoundControl.PerformSelect()
在 System.Web.UI.WebControls.BaseDataBoundControl.DataBind()
在 System.Web.UI.WebControls.GridView.DataBind()
在 server_behind_Default2.bind(String type, String checktype) 位置 f:\项目文件\server_behind\Account_stolen_Check.aspx.cs:行号 116
InnerException:
...全文
239 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wodelaopos 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠们不能帮我解决吗
  • 打赏
  • 举报
回复
值无效,请检查返回的数据
zj25810 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看看你后台是不是用string装这个值的,然后看看数据库里身份证的字段是不是varchar(18)甚至更长的。
Im_Sorry 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库字段的大小 是否设置了?
peng2739956 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
范围超出了 如果是用varchar 建议加长 你的数据的 这个字段是多少字符?
wodelaopos 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
身份证号用的是varchar类型啊
E次奥 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
身份证号是什么字段保存的? 是不是应该用string类型,用int的话会超出范围,就报异常。
devmiao 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
下标超出范围了。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧