将串口改为基于TCP的网络通信遇到的问题

ashleycoder 2012-11-05 06:47:43
我写的应用程序+串口调试小助手
现在把我写的应用程序当作服务器端,写了客户端用于接收和发送指令。
问题:
1 可以用网络调试助手当客户端吗?
网络调试助手的TCP服务器是说:网络调试助手当作TCP服务器吗?
2 服务器端单步调试到这一句,调试按钮禁止调试了,怎么解决?
sockconn=accept(m_socket,(SOCKADDR*)&addrClient,&len);
3 客户端connect返回-1,连接不了服务器,怎么解决

void CProjectClientDlg::OnLink()
{
SOCKADDR_IN addrSrv;
addrSrv.sin_family=AF_INET;
addrSrv.sin_addr.S_un.S_addr=inet_addr("10.2.48.17");
addrSrv.sin_port=htons(8080);

int nRet=connect(sockClient,(SOCKADDR*)&addrSrv,sizeof(SOCKADDR));
if(SOCKET_ERROR==nRet)
{
AfxMessageBox("连接服务器失败!");
return;
}
}

4 谁可以提供一个基于TCP的服务端和客户端一对一通信的例子,谢谢!
现在只有20分,以后有分了,可以再加分!
大家帮帮忙吧!
...全文
393 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ashleycoder 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,自己顶!
ashleycoder 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?
ashleycoder 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能针对我的问题回答吗?
Jason___Bourne 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想调试一下自己的串口调试小助手能否正常工作是吧? 我以前是用的一个虚拟串口的软件,运行那个软件,系统会把TCP的一个端口当做一个串口使用,你的串口通信程序也可以调用这个串口,很方便。 就说这么多,不知道对你有没有帮助。
hdg3707 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
网络就可以下载到网络串口调试助手,其实就是一个服务器,一个客户端,串口你已编完了,再编这两个程序就行了,一个程序发送串口数据,通过网络发到接有串口的另一个程序再真正发送串口. 调试服务器和客户端程序时,先把IP设成127.0.0.1就行,这样服务器和客户端就可以在一台计算机上运行通信进行调试
ShengFei01 2012-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这里有不少socket的示例程序,自己看看吧。 http://download.csdn.net/detail/geoff08zhang/4571358

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧