Qt QAction旋转效果

xxb249 2012-11-06 10:25:59
我想实现鼠标放工具栏上某一个按钮(QAction)上 此按钮旋转360度,
如下图所示:鼠标放到工具栏


希望各位大神帮帮忙了!!!
...全文
382 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xhm2012 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有设置pos的property
xxb249 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
提示: QPropertyAnimation: you're trying to animate a non-existing property pos of your QObject 是不是QAction 不支持动画
xxb249 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
希望高手指点一下!! 为什么没有出现跳动上下跳动
xxb249 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我对QAction实现下的"动画"代码 但是效果没有出现上下移动 void MainWindow::actionJump() { QRect nRect1 = fileToolBar->actionGeometry(openAction); QPoint nPoint = nRect1.center();//获得QAction(openAction)矩形的圆点 QPoint nPoint2 = nPoint; nPoint2.setY(nPoint.y()-10);//向上移动10像素 QPropertyAnimation *up_down_action = new QPropertyAnimation(openAction, "pos"); up_down_action->setDuration(3000); up_down_action->setStartValue(nPoint);//起始位置 up_down_action->setEndValue(nPoint2);//终止位置 up_down_action->setEasingCurve(QEasingCurve::CosineCurve); QSequentialAnimationGroup group; group.addAnimation(up_down_action); group.start(); }
xxb249 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
hoverd信号 出发功能我已经实现了,现在目前是如何实现旋转效果啊!! 各位高手出来指点下吧
__阿飞__ 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
额,这是动态效果了. 我只想到hover信号触发某个事件,具体到动画效果,目前还没接触.同求答案!
xxb249 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己 顶一下!!高手进来吧
chaileon2012 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下Qt DEMO,QAnimation也可以试试
  • 打赏
  • 举报
回复
做个新图片是最快的了。。
xxb249 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 luver 的回复:
弄一个倒过来的图标 QActon::setIcon()就行了,要动态的放,那就得生成多个旋转角度的Icon了
这个方法是可以的 我感觉但是我又觉得很是麻烦!!不知道有没有更好的办法
xxb249 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xxb249 的回复:
hoverd信号 出发功能我已经实现了,现在目前是如何实现旋转效果啊!! 各位高手出来指点下吧
我感觉这个动画只能实现2D效果吧!! 我要实现的是伪3D效果
烂番 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
弄一个倒过来的图标 QActon::setIcon()就行了,要动态的放,那就得生成多个旋转角度的Icon了

16,241

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧