EXCEL导入数据,取值有问题

fionazou 2012-11-06 11:01:14
我取第一个字段的程序如下:
material_name=allt(ExeclSheet.cells(rowNum, 1).value)

结果发现赋值给material_name是个空串,但是allt(ExeclSheet.cells(rowNum, 1).value)是有值的,请问这是为什么?
...全文
292 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luo12161 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
正好也需要,学习了
fionazou 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢老师的指导,用老师的方法就OK了。
十豆三 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的 do while 循环改为:
lnRows=ExeclSheet.UsedRange.Rows.Count	 && 有数据的总行数
For rowNum=2 To lnRows
	material_name=Allt(ExeclSheet.cells(rowNum, 1).Value)
	?material_name
	*  WAIT "EXCEL数据处理中," +  material_name+"..." WINDOW  AT 689,2 NOWAIT

	If Len( material_name)>0
		*!*	        tmp=ExeclSheet.cells(rowNum, 2).value
		*!*	       if type("tmp")=='N'
		*!*	          vendor=allt(str(tmp))
		*!*	       else
		*!*	          vendor=allt(tmp)
		*!*	       endif
		*!*	       f_num1=ExeclSheet.cells(rowNum, 3).value
		*!*	       f_num2=ExeclSheet.cells(rowNum, 4).value
		*!*	       f_num3=ExeclSheet.cells(rowNum, 5).value
		*!*	       f_char1=ExeclSheet.cells(rowNum, 6).value
		*!*	       currency=ExeclSheet.cells(rowNum, 7).value
		*!*	       cost=ExeclSheet.cells(rowNum, 8).value
		*!*	       effectivedate=ExeclSheet.cells(rowNum, 9).value
		*!*
		*!*	       insert into (thisform.tblPrice) values(rowNum,material_name,vendor,f_num1,f_num2,f_num3,f_char1,currency, cost,effectivedate)

	Endif
Endfor
WWWWA 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
lcFileName='r:\temp\cost1.xls' oExcel=Createobject('Excel.application') oExcel.Workbooks.Open('&lcFileName') &&打开文件 ?Alltrim(oExcel.ActiveSheet.CELLS.item(1,1).Value) 正常取得值
十豆三 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码有问题,能取得全部的值,可是你的循环还在取下面的空行。
十豆三 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用你的 cost1.xls,以下代码可以正常取得值。
lcFileName='c:\cost1.xls'
oExcel=Createobject('Excel.application')
oExcel.Workbooks.Open('&lcFileName') &&打开文件
For lnI=1 To 10
	?Alltrim(oExcel.ActiveSheet.Cells(lnI,1).Value)
Endfor
oExcel.ActiveWorkbook.saved=.T. &&不保存当前EXCEL表
oExcel.Workbooks.Close &&关闭表
oExcel.Quit &&退出EXCEL
Release oExcel &&释放变量
Messagebox('OK!',64,'信息提示')
fionazou 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ExcelBook.ActiveSheet.Cells(1,1).Value 的值是material_name
fionazou 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,我已经上传了。
十豆三 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
rowNum 的值是多少?先这样试试 ?oExcel对像名.ActiveSheet.Cells(1,1).Value
wwwwb 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上传你的xls、DBF到http://www.access911.net/csdn
,用WINRAR压缩

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧