Qt无边框实现拉伸效果,坐等大神。。。。。。。。。

tutu_10w 2012-11-06 03:50:30
使用setWindowFlags(Qt::FramelessWindowHint);之后,实现依然可以拉伸动作效果
求源代码,,,
...全文
583 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
*_潇_* 2014-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,LZ解决了吗,求代码?
jdwx 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 tutu_10w 的回复:
引用 1 楼 jdwx1 的回复:http://www.devbean.info/2011/10/custom-qt-titlebar/ 好吧 这个我看了 表示好长 看不懂啊
没啥好办法,就那点代码,不复杂啊。
tutu_10w 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jdwx1 的回复:
http://www.devbean.info/2011/10/custom-qt-titlebar/
好吧 这个我看了 表示好长 看不懂啊
tutu_10w 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 haltwang 的回复:
如果想即能拖动,又能改变大小: setWindowFlags(Qt::CustomizeWindowHint|Qt::WindowTitleHint);
不是这种效果啊,这个的话外面那一层边框太丑了
tutu_10w 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Inhibitory 的回复:
苹果10.5之前的窗口,都是右下角有一个小方块,用来进行拉伸,只能拖动这个小方块改变窗口的大小,可以参考这种方式。 或者总会有一个Central Widget,为其添加鼠标事件,在边框一定的范围内拖动鼠标时改变窗口的大小
你说的这个只是能在右下角出现一个小方块 然后这能在右下角改变大小,查到了一个函数直接实现就是setSizeGripEnable(true)就可以实现了
haltwang 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想即能拖动,又能改变大小: setWindowFlags(Qt::CustomizeWindowHint|Qt::WindowTitleHint);
haltwang 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想没有title,但是又能改变大小? 试试: setWinodwFlags(Qt::CustomizeWindowHint);
newsyoung1 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的是可以去除标题
Inhibitory 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
苹果10.5之前的窗口,都是右下角有一个小方块,用来进行拉伸,只能拖动这个小方块改变窗口的大小,可以参考这种方式。 或者总会有一个Central Widget,为其添加鼠标事件,在边框一定的范围内拖动鼠标时改变窗口的大小

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧