图片相同三角形区域替换问题

Keson168 2012-11-06 05:00:51
Bitmap bitmap1;
Bitmap bitmap2;
bitmap1 = (Bitmap)Image.FromFile("图片路径");
bitmap2 = (Bitmap)Image.FromFile("图片路径");
Bitmap bitmap = new Bitmap(bitmap1);
Graphics graphics = Graphics.FromImage(bitmap);
graphics.DrawImage(bitmap2.Clone(new Rectangle(20, 20, 50, 60), PixelFormat.Format24bppRgb), 20, 20);

如上可实现将bitmap2的同一块矩形区域替换绘制到bitmap上。

请问: 如果实现将bitmap2的同一块三角形区域替换绘制到bitmap上?
...全文
176 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Trent1985 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1,连通域获得要扣的矩形区域; 2,绘制到另一张图上; 3,百度AForge.Net,里面有现成的连通域程序,可以直接调用,里面可以直接得到连通域的图像,也就是矩形的图像,这样就可以直接把这个图像画在另一张图像上了。
Keson168 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 assky124 的回复:
创建一个 TextureBrush 然后用TextureBrush,填充三角形区域
要的是类似抠图的效果,抠图后放到另一张图的相同位置
assky124 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个 TextureBrush 然后用TextureBrush,填充三角形区域

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧