Oracle数据库备份的方法,我想知道语句语法

西风授码 2012-11-06 05:35:24
imp和exp的用法和语句各个参数属性的意义,谢谢了
...全文
782 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u011763173 2013-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢 我我这类的初学者太实用了
土匪八号 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我去 这么简单地问题。接份
linwaterbin 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 janincd 的回复:
imp和exp的用法和语句各个参数属性的意义,谢谢了
要这样子查看:

[oracle@localhost ~]$ exp help=y

Export: Release 10.2.0.1.0 - Production on Wed Nov 7 12:29:07 2012

Copyright (c) 1982, 2005, Oracle.  All rights reserved.



You can let Export prompt you for parameters by entering the EXP
command followed by your username/password:

     Example: EXP SCOTT/TIGER

Or, you can control how Export runs by entering the EXP command followed
by various arguments. To specify parameters, you use keywords:

     Format:  EXP KEYWORD=value or KEYWORD=(value1,value2,...,valueN)
     Example: EXP SCOTT/TIGER GRANTS=Y TABLES=(EMP,DEPT,MGR)
               or TABLES=(T1:P1,T1:P2), if T1 is partitioned table

USERID must be the first parameter on the command line.

Keyword    Description (Default)      Keyword      Description (Default)
--------------------------------------------------------------------------
USERID     username/password          FULL         export entire file (N)
BUFFER     size of data buffer        OWNER        list of owner usernames
FILE       output files (EXPDAT.DMP)  TABLES       list of table names
COMPRESS   import into one extent (Y) RECORDLENGTH length of IO record
GRANTS     export grants (Y)          INCTYPE      incremental export type
INDEXES    export indexes (Y)         RECORD       track incr. export (Y)
DIRECT     direct path (N)            TRIGGERS     export triggers (Y)
LOG        log file of screen output  STATISTICS   analyze objects (ESTIMATE)
ROWS       export data rows (Y)       PARFILE      parameter filename
CONSISTENT cross-table consistency(N) CONSTRAINTS  export constraints (Y)

OBJECT_CONSISTENT    transaction set to read only during object export (N)
FEEDBACK             display progress every x rows (0)
FILESIZE             maximum size of each dump file
FLASHBACK_SCN        SCN used to set session snapshot back to
FLASHBACK_TIME       time used to get the SCN closest to the specified time
QUERY                select clause used to export a subset of a table
RESUMABLE            suspend when a space related error is encountered(N)
RESUMABLE_NAME       text string used to identify resumable statement
RESUMABLE_TIMEOUT    wait time for RESUMABLE 
TTS_FULL_CHECK       perform full or partial dependency check for TTS
VOLSIZE              number of bytes to write to each tape volume
TABLESPACES          list of tablespaces to export
TRANSPORT_TABLESPACE export transportable tablespace metadata (N)
TEMPLATE             template name which invokes iAS mode export

Export terminated successfully without warnings.

exp是导出的,我给你举个简单的例子: exp hr/hr@orcl.oracle.com file=hr_tables.dmp log=hr_tables.log 具体参数意义你看上面的说明就O了。
forgetsam 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 janincd 的回复:
输imp -help结果如图,是不是有什么前提工作要做? 只会增删改查的菜鸟真的有很多不明白的呀
SQL窗口只能输入SQL语法和命令 IMP是外部命令(实际就是个EXE) 在C:\>下输入 或者在SQL>后输入$imp -help
西风授码 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 forgetsam 的回复:
引用 10 楼 janincd 的回复:输imp -help结果如图,是不是有什么前提工作要做? 只会增删改查的菜鸟真的有很多不明白的呀 SQL窗口只能输入SQL语法和命令 IMP是外部命令(实际就是个EXE) 在C:\>下输入 或者在SQL>后输入$imp -help
我试过在SQL窗口输入是加$,但是也没出来,不过如果是在控制台的话应该没问题了,之前MySQL 备份也是不会,后来才知道是在控制台输的命令。。。谢谢你
西风授码 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感激不尽
流浪川 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 janincd 的回复:
输imp -help结果如图,是不是有什么前提工作要做? 只会增删改查的菜鸟真的有很多不明白的呀
命令窗口,CMD进入
西风授码 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复

输imp -help结果如图,是不是有什么前提工作要做?
只会增删改查的菜鸟真的有很多不明白的呀
西风授码 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jdsnhan 的回复:
exp help=y
直接输就行了吗?
jdsnhan 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
exp help=y
西风授码 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 forgetsam 的回复:
imp -help自己不会敲吗?

我这样用对不?[img=][/img]
西风授码 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
求来人,求指教
西风授码 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 forgetsam 的回复:
imp -help自己不会敲吗?
我表示真不知道,之前没做过,也没人教,自己看,所以不知道呀。
forgetsam 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
imp -help自己不会敲吗?
陈字文 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle数据导入导出imp/exp命令 10g以上expdp/impdp命令 Oracle数据导入导出imp/exp就相当于oracle数据还原与备份。exp命令可以把数据从远程数据库服务器导出到本地的dmp文件,imp命令可以把dmp文件从本地导入到远处的数据库服务器中。 利用这个功能可以构建两个相同的数据库,一个用来测试,一个用来正式使用。 执行环境:可以在SQLPLUS.EXE或者DOS(命令行)中执行, DOS中可以执行时由于 在oracle 8i 中 安装目录ora81BIN被设置为全局路径, 该目录下有EXP.EXE与IMP.EXE文件被用来执行导入导出。 oracle用java编写,SQLPLUS.EXE、EXP.EXE、IMP.EXE这两个文件有可能是被包装后的类文件。 SQLPLUS.EXE调用EXP.EXE、IMP.EXE所包裹的类,完成导入导出功能。 下面介绍的是导入导出的实例。 数据导出: 1 将数据库TEST完全导出,用户名system 密码manager 导出到D:\daochu.dmp中 exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp full=y 2 将数据库中system用户与sys用户的表导出 exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp owner=(system,sys) 3 将数据库中的表inner_notify、notify_staff_relat导出 exp aichannel/aichannel@TESTDB2 file= d:\datanewsmgnt.dmp tables=(inner_notify,notify_staff_relat) 4 将数据库中的表table1中的字段filed1以"00"打头的数据导出 exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp tables=(table1) query=" where filed1 like '00%'" 上面是常用的导出,对于压缩,既用winzip把dmp文件可以很好的压缩。 也可以在上面命令后面 加上 compress=y 来实现。 数据的导入 1 将D:\daochu.dmp 中的数据导入 TEST数据库中。 imp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp imp aichannel/aichannel@TEST full=y file=d:\datanewsmgnt.dmp ignore=y 上面可能有点问题,因为有的表已经存在,然后它就报错,对该表就不进行导入。 在后面加上 ignore=y 就可以了。 2 将d:daochu.dmp中的表table1 导入 imp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp tables=(table1) 基本上上面的导入导出够用了。不少情况要先是将表彻底删除,然后导入。 注意: 操作者要有足够的权限,权限不够它会提示。 数据库时可以连上的。可以用tnsping TEST 来获得数据库TEST能否连上。 附录一: 给用户增加导入数据权限的操作 第一,启动sql*puls 第二,以system/manager登陆 第三,create user 用户名 IDENTIFIED BY 密码 (如果已经创建过用户,这步可以省略) 第四,GRANT CREATE USER,DROP USER,ALTER USER ,CREATE ANY VIEW , DROP ANY VIEW,EXP_FULL_DATABASE,IMP_FULL_DATABASE, DBA,CONNECT,RESOURCE,CREATE SESSION TO 用户名字 第五, 运行-cmd-进入dmp文件所在的目录, imp userid=system/manager full=y file=*.dmp 或者 imp userid=system/manager full=y file=filename.dmp 执行示例: F:WorkOracle_Databackup>imp userid=test/test full=y file=inner_notify.dmp 屏幕显示 Import: Release 8.1.7.0.0 - Production on 星期四 2月 16 16:50:05 2006 (c) Copyright 2000 Oracle Corporation. All rights reserved. 连接到: Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.7.0.0 - Production With the Partitioning option JServer Release 8.1.7.0.0 - Production 经由常规路径导出由EXPORT:V08.01.07创建的文件 已经完成ZHS16GBK字符集和ZHS16GBK NCHAR 字符集中的导入 导出服务器使用UTF8 NCHAR 字符集 (可能的ncharset转换) . 正在将AICHANNEL的对象导入到 AICHANNEL . . 正在导入表 "INNER_NOTIFY" 4行被导入 准备启用约束条件... 成功终止导入,但出现警告。 附录二: Oracle 不允许直接改变表的拥有者, 利用Export/Import可以达到这一目的. 先建立import9.par, 然后,使用时命令如下:imp parfile=/filepath/import9.par 例 import9.par 内容如下: FROMUSER=TGPMS TOUSER=TGPMS2 (注:把表的拥有者由FROMUSER改为TOUSER,FROMUSER和TOUSER的用户可以不同) ROWS=Y INDEXES=Y GRANTS=Y CONSTRAINTS=Y BUFFER=409600 file==/backup/ctgpc_20030623.dmp log==/backup/import_20030623.log 在导入导出命令中加上feedback=1000可以让过程显示一个不断增多的“...”,以改变以往的闪烁的光标
川子2012 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
exp zdj/hi@zdj_ods file=d:\....\文件名.dmp log=d:\....\文件名.log zdj是数据库名,hi是密码zdj_ods数据库实例名
西风授码 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
西风授码 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个论坛补偿来,也没人关注啊。。。求不沉,求教程
西风授码 2012-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
系统的话windows和Linux的都跟我讲一下吧,谢谢各位前辈、高手了

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧