【提问-双缓冲】我有个自己不太确定的问题

crystal_lz 2012-11-07 01:49:34
一般情况下控件的XXX事件都是由控件内部的OnXXX来触发的
那么控件的XXX_Paint(object sender,PaintEventArgs e)也是由控件内部的OnPaint(PaintEventArgs e)来触发
那么XXX_Paint() 对于 OnPaint来说就好比调用的一个函数
如果在控件自身的Paint事件中在控件自身上进行图像绘制
那么是不是可以不用管双缓冲问题? 因为控件自身已经处理双缓冲的问题
...全文
153 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kxloveh 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 findcaiyzh 的回复:
我的理解,是的。 OnPaint中调用Draw***系列函数,应该是想内存buffer中绘画,而不是屏幕,所有绘画完成后,才一起copy到屏幕缓冲器中去。 但是要注意的是在OnPaint或者Paint Event Hanlder中要使用传入的e.Graphics进行绘画。
1楼baby很开爱啊,哈哈
XBodhi. 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zjx198934 的回复:
像这种一次性绘图成型的控件是这样 但是如果是进度条 你要重写其进度条的改变就需要双缓冲了!
zjx198934 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
像这种一次性绘图成型的控件是这样 但是如果是进度条 你要重写其进度条的改变就需要双缓冲了!
宝_爸 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解,是的。 OnPaint中调用Draw***系列函数,应该是想内存buffer中绘画,而不是屏幕,所有绘画完成后,才一起copy到屏幕缓冲器中去。 但是要注意的是在OnPaint或者Paint Event Hanlder中要使用传入的e.Graphics进行绘画。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧