datasource的datachange事件里修改数据库操作结果

蒙飞鸿 2012-11-07 09:35:23
是这样的,我想把DBGridEh上的几个字段做成联动的,比如公司\科室\姓名,修改了公司,科室和姓名又清空.
在DBGridEh这里貌似做不了,有人提议在DataSource的DataChange响应里处理,但一直用VC6习惯了MSDN也习惯了上网查资料,到BCB6这里还不会在F1帮助里找信息,BCB6的网上资料也少.

所以想了解DataSource的DataChange响应函数里能不能修改本次数据库改动的结果,怎么做,比如把公司修改了,怎么在这个响应函数里自动清空科室和姓名?
...全文
286 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jamesyue2008 2012-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建个触发器就可以了。
蒙飞鸿 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加了个if(Field != NULL)判断就好了,只是不知道这么加对不对.
蒙飞鸿 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 aniven 的回复:
C/C++ code 123456789 void __fastcall TForm1::DataChange(TObject *Sender, TField *Field) { if (Field->FieldName == "公司") { Field->DataSet->FieldByName("姓名")->AsString = ""; ……
报错啊
缘中人 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGridEh 修改后,query->Post();可以吧
编译失败 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复

void __fastcall TForm1::DataChange(TObject *Sender,
      TField *Field)
{
    if (Field->FieldName == "公司") {
        Field->DataSet->FieldByName("姓名")->AsString = "";
        ...
    }
}

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧