读取屏幕上的数字

splmail 2012-11-07 10:27:42
哪位大侠能帮我?我想读取屏幕上的数字,是时实的画面把上面的-组数字转转成一个变量。谁有代码?或例子。感谢!
...全文
664 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嗷嗷叫的老马 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
利用Office2003自带的OCR组件进行文字识别(VB6.0代码) 你用这个算了.......把目标位置抓图,再用它识别. 打印体的识别率还是很好的.
splmail 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 chenjl1031 的回复:
引用 10 楼 splmail 的回复: 可视是一个表格。另有一个窗体内的控件,不可见。VB6是否可用SendMessage?谢谢。 可以,完全没问题: '用这个程序取得控件的文本值,hWnd是该控件的句柄 Visual Basic code? 123 Dim cText As String * 256 Call SendMessage(hWnd, WM_GET……
是DBGRIG32的控件?我会按你说的试一下。 因为怕程序占资源太大,所以要试一下。不过每次程序重新加载那窗体的句柄会变。 因为截屏对比要占用大量的计算。 OCR不知准不准确?
Juandys 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回贴是个好习惯
gabpfiugdu 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OCR就可以了。楼上大神说的哪个真心不懂
东方之珠 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 splmail 的回复:
可视是一个表格。另有一个窗体内的控件,不可见。VB6是否可用SendMessage?谢谢。
可以,完全没问题: '用这个程序取得控件的文本值,hWnd是该控件的句柄
Dim cText As String * 256
Call SendMessage(hWnd, WM_GETTEXT, 256, ByVal cText)
Debug.Print cText
splmail 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可视是一个表格。另有一个窗体内的控件,不可见。VB6是否可用SendMessage?谢谢。
东方之珠 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 splmail 的回复:
“用SPY++查看一下其类名和标题”这个我不懂。能否说一下。
SPY++是C++提供的系统工具实用程序。其用途是: 显示系统对象(包括进程、线程和窗口)之间关系的图形树。 搜索指定的窗口、线程、进程或消息。 查看选定的窗口、线程、进程或消息的属性。 直接从视图中选择窗口、线程、进程或消息。 通过鼠标定位,使用查找程序工具选择窗口。 使用复杂的消息日志选择参数设置消息选项。 提示 使用 Spy++ 时,在许多实例中都可以单击鼠标右键显示常用命令的弹出式菜单。命令是否可用取决于指针的位置。例如,如果在指向窗口视图中的某项时单击并且选定的窗口可见,则弹出式“突出显示”菜单项将导致选定窗口的边框闪烁,从而可以轻松地在屏幕上找到该窗口。 VC++6.0 ,VS2005,VS2008,VS2010均有这个工具。
东方之珠 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用SPY++查看一下其类名和标题,如果能够查到,可不用OCR识别,用SendMessage就可以取到。
hpygzhx520 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
位置固定,字体固定的话,用模板匹配的方法,可万无一失。
贝隆 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OCR 文字识别
splmail 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可找我15087180437。
嗷嗷叫的老马 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
splmail 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
“用SPY++查看一下其类名和标题”这个我不懂。能否说一下。
splmail 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VB里面取固定的位置还可以的。我试过了。
splmail 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我没弄过这类东东。可否有大概的代码试验。只是数字和小数点。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧