Oracle 32位客户端安装问题

pxl_1012 2012-11-07 01:56:35
网上下载的文件:instantclient-basic-nt-11.2.0.3.0
运行 adrci.exe 文件出现:
no adr base is set
adrci>
这这里要键入什么?

你要是觉得这个不行,能否推荐一个安装Oracle 32为客户端的方法。
...全文
351 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hujiankkkk1989 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
正好,我上次重装了一次oracle . 还保留了安装的方法,我就直接贴了。忘了是在那找来的了。。 系统 win7旗舰版 32位 下载地址: http://download.oracle.com/otn/nt/oracle10g/10203/10203_vista_w2k8_x86_production_db.zip 版本是:Oracle10g第2版(10.2.0.3-10.2.0.4)_10203_vista_w2k8_x86_production_db 安装步骤是: 1、添加网络连接 Microsoft Loopback Adapter(启用、安装好后再禁用) a.单击开始图标,在智能搜索中输入“hdwwiz.exe”,在搜索结果中鼠标右键单击该程序,使用“以管理员身份运行”方式来启动   b.根据操作系统向导,选择“安装我手动从列表选择的硬件(高级)”   c.在硬件列表中,选择“网络适配器”   d.选择“Microsoft”厂商,并在右边网络适配器列表中选中“Microsoft Loopback Adapter”,下一 步按照向导完成安装 e.自行设置一个IP地址一般为:192.168.1.1,默认网关地址为:255.255.255.0 2、右击“stuep.exe”文件--》选择“属性”--》兼容性--》选中兼容系统 3、更改..\db\Disk1\stage\prereq\db和..\db\Disk1\stage\prereq\db_prereqs\db下的refhost.xml文件,在 </CERTIFIED_SYSTEMS>之前增加 (如果找不到文件可以启用自动搜索安装包) <!--Microsoft Windows 7--> <OPERATING_SYSTEM> <VERSION VALUE="6.1"/> </OPERATING_SYSTEM> 4、更改..\db\Disk1\install下的oraparam.ini文件(如果找不到文件可以启用自动搜索安装包),修改如下项: [Certified Versions] #You can customise error message shown for failure, provide value for CERTIFIED_VERSION_FAILURE_MESSAGE Windows=5.0,5.1,5.2,6.0,6.1 在[IMAGES]前增加如下项 #[Windows-6.1-required] #Minimum display colours for OUI to run MIN_DISPLAY_COLORS=256 #Minimum CPU speed required for OUI #CPU=300 #[Windows-6.1-optional] 总结: 在Windows7下不能成功安装Oracle,究其原因无非是因为通过不了Oracle安装程序的先决性检查,或是“客户端不支持版本号为6.1的Windows 7操作系统”,或是“没有将 Microsoft LoopBack Adapter 配置为系统的主网络适配器”,我安装时将 Microsoft LoopBack Adapter 配置为系统的主网络适配器,ok了! ------------------------------------------------- 不一定非要32位的。我现在64位的也装上了。主要就是改oracle里的配置文件还有网络适配器 就OK了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧