高效桌面截屏有哪些方式?

idol31 2012-11-07 05:14:37
GDI的BitBlt和directX的GetFrontBufferData我都试过了,1920*1080分辨率下实时渲染出来达不到20fps

还有其他的高效截屏方式吗?

mirror driver在win7下可行不,有谁试过没?

GPU可以不可以用来做截屏呢? 比如从显存中取出桌面的数据呢???
...全文
475 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
policelorl 2013-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenCV 方面应该可以做到
灰背鲸 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看来真的要学习一下mirror driver
max_min_ 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有源码!可以搜下qq的截屏!
老衲爱上树 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mirror driver在win7下需要重新编译就可以用
newtee 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我们需要的只是偶尔的抓屏,GDI方式是个好的选择,因为它简单。然而如果你想得到更专业的结果,可以使用Windows Media。一个可能没有意义的要点是,这些技术捕捉到的内容的质量很大程度上决于你的系统设置,比如进制硬件加速会大大提高抓屏的质量和程序的运行效率
idol31 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就木有高效截屏的资料了吗? oh,my god!
JiMoKuangXiangQu 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,做下记号.
赵4老师 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用高清摄像机对着屏幕拍!(^_^)
idol31 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,哪位了解这方面吗,哪怕提供一点点资料、链接什么的都可以,小弟不甚感激!!!
czc1009 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
截图,还是截视频?
笨蛋糕 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上赵老师亮了 学习
healer_kx 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,Mark
idol31 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的是,截屏后,在渲染出来,至少在2000*1000+的分辨率下能达到30fps以上 有没有办法实现呢??

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧