如何在一个窗口中访问另一个窗口的控件?

查理001 2012-11-07 08:16:53
我的需求是这样的:有一个Orders窗口,它打开了一个Details窗口,我在Details窗口选择了数据之后呢,要把这些选中的数据放到Orders窗口的DataGridView中去,所以要在Details窗口中访问一下Orders窗口的DataGridView这个控件,把它的DataSource设置一下,不知道在Details窗口的类中该怎么访问Orders窗口的DataGridView?小弟刚刚接触,请各位大哥多指教啊
...全文
207 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mngzilin 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 chaoowang 的回复:
引用 1 楼 mngzilin 的回复:你在Orders窗口定义一个数据源public XXXX DATA,在new Details()后show(this),就可以在Detail中通过((Order)this.Owner).DATA进行访问了, 访问DataGridView方法类似。。 为什么在Orders的类中我可以用this点出来,但是我用构造函数的方法把Ord……
还是那个protected的问题,你改成public就可以了
查理001 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mngzilin 的回复:
你在InitializeComponent();上面右键---转到定义,在打开的文件中最下面就可以找到定义为protected的DataGridView了,你自己手动改为public就可以了
我明白了,原来是这个访问控制符的问题啊,纠结了我好长时间...多谢你了
查理001 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mngzilin 的回复:
你在Orders窗口定义一个数据源public XXXX DATA,在new Details()后show(this),就可以在Detail中通过((Order)this.Owner).DATA进行访问了, 访问DataGridView方法类似。。
为什么在Orders的类中我可以用this点出来,但是我用构造函数的方法把Orders传到Details中去,在Details中就不能点出来了啊?
mngzilin 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在InitializeComponent();上面右键---转到定义,在打开的文件中最下面就可以找到定义为protected的DataGridView了,你自己手动改为public就可以了
查理001 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mngzilin 的回复:
你在Orders窗口定义一个数据源public XXXX DATA,在new Details()后show(this),就可以在Detail中通过((Order)this.Owner).DATA进行访问了, 访问DataGridView方法类似。。
Orders中的这个DataGridView只是在设计模式下拖拽一个不行,必须要在Orders这个Form的类中定义一个才能在其他窗口访问吗?
mngzilin 2012-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在Orders窗口定义一个数据源public XXXX DATA,在new Details()后show(this),就可以在Detail中通过((Order)this.Owner).DATA进行访问了, 访问DataGridView方法类似。。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧