希望各位兄弟可以解决学徒的难题,实在没招了。

liuzujie2011521 2012-11-08 12:01:29

用背景图的截取功能,实现在谷歌搜索框中间显示那七个原点,我的有个效果图,但是只能在一边,求各位大哥帮我看一下。
...全文
295 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JPF1024 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
调整: margin和padding.
Tony-Lu 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
margin:auto 可以实现居中效果。
qq78835241 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

    <div class="yi"></div>
    <div class="er"></div>
    <div class="san"></div>
    <div class="si"></div>
    <div class="wu"></div>
    <div class="liu"></div>
    <div class="qi"></div>
改成

<div class="enterStyle">
    <div class="yi"></div>
    <div class="er"></div>
    <div class="san"></div>
    <div class="si"></div>
    <div class="wu"></div>
    <div class="liu"></div>
    <div class="qi"></div>
</div>
然后再去设定这个大的div的位置
liu6581199 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过类似的问题 帮顶
lsss111 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把7个图放在一个div里面,给div加上margin:auto;别的自己调
liuzujie2011521 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,问题解决了,谢谢了大哥。
Tony-Lu 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把父容器撑开啊。 加一个。<div style="font: 0px/0px sans-serif;clear: both;display: block"> </div>
liuzujie2011521 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手,可能敲得不够规范,还是谢谢你。有高手请指教。
chenwei1108 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,完全没看懂
liuzujie2011521 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
.beijing{ background:url(images/goolle.jpg)no-repeat; width:631px; height:353px;}
div{background:url(images/gg.png) no-repeat;width:31px; height:36px; float:left;}
.yi{ background-position: -10px -10px;}
.er{ background-position: -10px -46px;}
.san{background-position: -10px -83px;}
.si{background-position: -10px -120px;}
.wu{background-position: -10px -308px;}
.liu{background-position: -10px -10px;}
.qi{ background-position: -10px -232px;}
</style>
</head>

<body>

<div class="beijing">
<div> </div>
<br/><br/><br/><br/>
<br/><br/><br/><br/>
<br/><br/><br/><br/><br/>
<div class="yi"></div>
<div class="er"></div>
<div class="san"></div>
<div class="si"></div>
<div class="wu"></div>
<div class="liu"></div>
<div class="qi"></div>





</div>
</body>
</html>
麻烦您帮我看看我的代码,结果成了那样了,我这个方法可以实现把那七个小点放在搜索框的下面么?谢谢了。
liuzujie2011521 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以上的方法我都试过了,可还是不行,小弟添加了一个div的类选择器,设置了他的background-position位置,margin:auto也试过了,还是不行,麻烦再给指导一下,谢谢了,代码和效果图如下:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
.beijing{ background:url(images/goolle.jpg)no-repeat; width:631px; height:353px;}
div{background:url(images/gg.png) no-repeat;width:31px; height:36px; float:left; }
.enterstyle{ background-position: 50px 50px; margin:auto;}
.yi{ background-position: -10px -10px;}
.er{ background-position: -10px -46px;}
.san{background-position: -10px -83px;}
.si{background-position: -10px -120px;}
.wu{background-position: -10px -157px;}
.liu{background-position: -10px -10px;}
.qi{ background-position: -10px -232px;}
</style>
</head>

<body>

<div class="beijing">

<div class="enterstyle">
<div class="yi"></div>
<div class="er"></div>
<div class="san"></div>
<div class="si"></div>
<div class="wu"></div>
<div class="liu"></div>
<div class="qi"></div>

</div>
</div>
</body>
</html>


61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧