关于Winform中TabControl控件的问题,大神进

liubonihao123 2012-11-08 09:44:04
现在我不想点击TabControl中的Tab按钮进行Tab界面的转换,我想自定义一个Button按钮,通过点击Button按钮,设置TabControl的SelectIndex进行Tab界面的转换,求怎么禁用掉TabControl的Tab按钮,不能设置TabControl的Enable属性,因为我的Button也在TabControl里,设置了Enable属性,我的Button按钮也就不能用了,求大神给个想法
...全文
225 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liubonihao123 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bdmh 的回复:
http://hi.baidu.com/kevin___long/item/accf7f0df56981c82e4c6b98
我觉得这个应该行,不过要马上交了,我还是用Label挡住吧,等时间够了再细细研究这个,先在此谢谢了
liubonihao123 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhujiawei7 的回复:
不明白为什么要另外加button去操作tab页呢? 如何嫌tab按钮不好看,那重写自己绘制就行了
客户是触屏的屏幕啊,而且有些控制用tab控制起来不太方便...最关键的是我这个项目是改的老程序,老程序是用Visual Fox编的,我不能对老程序做太多的更改...
熙风 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 laq616853363 的回复:
引用 1 楼 zhujiawei7 的回复:不明白为什么要另外加button去操作tab页呢? 如何嫌tab按钮不好看,那重写自己绘制就行了 同意,不想这样的话你可以放Button + Panel,然后点击切换,一个效果。
+1
DENQH 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用WPF就没有这个问题
stiff_neck 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
简单一点,拿个label把Tab挡住
xb12369 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
+1
Csharp_琪 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhujiawei7 的回复:
不明白为什么要另外加button去操作tab页呢? 如何嫌tab按钮不好看,那重写自己绘制就行了
同意,不想这样的话你可以放Button + Panel,然后点击切换,一个效果。
zhujiawei7 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白为什么要另外加button去操作tab页呢? 如何嫌tab按钮不好看,那重写自己绘制就行了
任东 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用keypress去判断,获取按下键盘时的键盘码,然后判断,如果按下的是tab键,则跳过,如果不是,则继续,就实现了屏蔽tab的功能
vs_DotaNbb 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的 ,如果你不用 Tab的 话 建议 你换控件 算了。不然 就算 你用 lable去挡住,你还得 去更改 快捷键。你试试 左移和右移,,,

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧