python中怎么获取更多模块信息?

千树之影 2012-11-08 11:34:34
使用一个新的模块时,需要通过看其文档才能知道有哪些接口函数,返回值什么类型等等。
有些模块,用dir,help可以看到介绍。
但更多模块,dir一个变量或函数是,列出的都是__XX__这类函数,而他们的类型都是instance,不知道怎么继续进行操作。
例如今天想用python打开word文档。网上找到的程序是:
import win32com.client
MSWord = win32com.client.Dispatch("Word.Application")
MSWord.Visible = 0
doc=MSWord.Documents.Open("***")
但怎么继续操作就不知道了。最后得到的doc变量type是一个instance,dir的结果都是__XX__这类函数,根本不知道怎么继续操作了。
有人知道碰到这种情况怎么办吗?
...全文
134 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gloveing 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
查看MSDN关于word的com接口

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧