下一个C++标准将于2017年推出

无趣 2012-11-08 03:07:29
在微软Build 2012开发者大会上,ISO C++标准委员会的领导人之一Herb Sutter做了主题演讲,对C++语言的未来进行了展望。

Sutter表示,C++的下一个标准是C++17(数字表示正式发布的年份)。目前的C++标准版本为C++11,于2011年发布,标准委员会制定这一标准用了13年的时间。上一个正式标准C++98是1998年发布的(2003年发布的C++03只是在C++98的基础上进行了小幅修订)。

Sutter称,未来C++标准的目标是能够快速响应软件开发需求的变化。目前,各个小组委员会已经在定义未来C++语言的特性和标准库,比如正致力于便携式文件系统的实现、网络特性、事务性内存相关技术等。

C++标准实现过程中,将会发布一些“技术规范”。标准委员会计划在2014年提供一个升级版本,主要提供bug修复,并引入一些新的特性。

最近,C++标准委员会成立了一个Standard C++基金会,目的是支持C++语言的发展以及使标准化进程更加透明。创始成员包括微软、谷歌、英特尔和ARM等。未来,基金会网站计划成为C++社区的中心枢纽,并提供标准委员会的相关新闻、C++相关的书籍和文章、WIKI和FAQ。

...全文
733 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newzai 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 mujiok2003 的回复:
C++的特性很多,Lippman坦诚自己只用到80%的特性,大部分使用者只能用到50%以下的特性。除了C++语言的设计者和实现者(标准委员会那些人),我们就好好用现在的特性解决自己的问题就够了,很多新特性其实也只是锦上添花而已。
不知道使用Java、C#的等的大部分是否使用了Java或者C# 100%的功能。 任何一门语言的所有功能,除了对于编译器的开发者,对于库,或者应用程序的开发者基本上是不能100%使用的,特别是Java和C#,使用Java开发web的人员,会使用AWT,SWING等功能吗?
cxxer 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C++需要的是对语言核心的优化,简化,保持小而精益的语言特性,才会有前途。
cxxer 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
标准委员会是和出版商勾结,挣C++学生的钱。
woshisongzhaoliang 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学好C++。期待C++17
jdwx 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC打不过Qt就收购,微软有的是钱! 不过C++一时半时还不会被咔嚓喽。
stereoMatching 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
>我看微软的重心正在从.net回归到c++, .net发展了这么多年,桌面开发这一块始终没搞定,现在大公司开发桌面软件基本没有用.net的 重回C++?拼得过Qt等开源library吗? Qt把当初微软做不到的事做到了--利用C++良好的封装底层 现在才把重心摆回C++,追得上跑了老远的Qt吗? >总的来说C++的代码不是变得越来越花哨,而是越来越简洁和直观了我觉得。 +1 >C++17如能把网络编程封装起来,放在标准库里,真的善莫大焉了。从此,现在各种框架ACE、libevent、asio啥的,都可以光荣退役了。 Sutter说过,C++最大的弱点是超级薄的标准library 不要说有ACE,有boost,有boost,Qt等好东西 没有标准大家沟通起来就是一个字--累 你有你的lib,我有我的lib,增加学习和沟通的成本
无趣 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C++17如能把网络编程封装起来,放在标准库里,真的善莫大焉了。从此,现在各种框架ACE、libevent、asio啥的,都可以光荣退役了。
qingcairousi 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
下一个标准不是17,而是14,一年多以后就出来了。
wjain 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
标准更新了,但是用的人没那么多。
Binzo 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好期待2017.......
窗外蓝天 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
特性太多了,旧的都没搞明白
haolly 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要升级这么快呢? 我都快跟不上了
无趣 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,微软把C++主席挖过去了,还有C++先驱stan lippman。。。能不跟着跑吗?
proorck6 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
他们改了,我们就得学,这没办法,要不然就自己创造一门语言,我国正处于社会主义初级阶段,没这个实力……
saishow 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在微软Build 2012开发者大会上,ISO C++标准委员会的领导人之一Herb Sutter做了主题演讲,对C++语言的未来进行了展望。 C++ 也要变成微软的标准来?
CJNIlock 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
然后再推出一堆更厚厚的书
healer_kx 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对于我来说。。。那个时候我老了啊。。。学不动了啊。。。懒得关注了。。。
无趣 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
都成版本帝了,累啊。
qingcairousi 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
快一点比较好。很多新特性出来以后原有的老特性都不需要学了。 比如lambda一出来,std::bind除了兼容旧的代码就没啥别的意义了。 variadic template也把n多难读的代码给干掉了。 总的来说C++的代码不是变得越来越花哨,而是越来越简洁和直观了我觉得。
老邓 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
GCC 4.8添加了一个新选项:-std=c++1y 其中的y,就是不知道什么时候才能真正出来嘀。。。
加载更多回复(16)

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧