从事两年java开发的人到底应该具备些什么?

lct_mail 2012-11-08 03:28:13
如题,求各位大神们的指点
...全文
514 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
朗晴 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习奋斗的精神 和 持之以恒的信念
forgetsam 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 cowfishy 的回复:
话说你这个是饱汉式,需要考虑的并发性没有体现哦
private static Demo demo=null; 有这行字就说明是饥汉式了,饱汉式是private static Demo demo=new Demo(); 就少个关键字synchronized而已。
balabala_sean 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Mr_sunboy 的回复:
引用 6 楼 zhuchao_ko 的回复: 楼主你写个单例出来,写的出你这2年我算你及格。。。 楼上ID的YY是什么意思?
话说你这个是饱汉式,需要考虑的并发性没有体现哦
forgetsam 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该有了起码的沟通能力(项目经理/客户), 有了基本的理解能力(知道自己做的东西是干什么用的,能看懂设计文档), 有了UI阅读能力(不要求你做出来,知道从客户的角度一个东西好用不好用,好看不好看就行) 有了自己的知识/技能体系,有了分析问题,解决问题的能力(有了一个需求,知道它是什么范围的,大致需要用什么技术解决) 有了以上几样就差不多了,至于技术,那应该是你入职前就具备的,最多入职后一个月,否则只能说明你是混进来的。
  • 打赏
  • 举报
回复
最近在论坛上看见个对编程员楼梯的划分,感觉不错,建议你去找找,好好看看
悲催的程序猿 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Mr_sunboy 的回复:
引用 6 楼 zhuchao_ko 的回复: 楼主你写个单例出来,写的出你这2年我算你及格。。。 楼上ID的YY是什么意思?
应该是意淫的意思吧,我猜的……
swoky 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lct_mail 的回复:
引用 6 楼 zhuchao_ko 的回复:楼主你写个单例出来,写的出你这2年我算你及格。。。 Java code12345678910111213public class Demo { private static Demo demo=null; private Demo() {} public static Demo getDe……
基础应该还不错,还可以继续深入,比如多线程环境下是否好使 看下这个http://en.wikipedia.org/wiki/Double-checked_locking
lct_mail 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,受教了,结贴给分了
snow-is-my-Love 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lct_mail 的回复:
引用 10 楼 zhuchao_ko 的回复: 嗯 及格 我见过很多3年的 连个单例都搞不出来的。。。 PS:我说及格没用啊~~~ 哈哈,我一年的程序员,就想知道两年的程序员是什么样子,想给自己做个计划,目前无人回答
我去~ 这么巧~ 我也才一年
authorzhh 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
单例 应届生最会写,尤其是培训出来的应届。 两年 会的是 职场淡然的态度,业务上比新人熟一点,在一些技术的运用上更熟练一点,理解更透彻一点。 同快两年的。经常到招聘网看高工技能, ejb jms 这是我不会的。
a919423654 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间看看基础,想跳槽先把基础搞扎实!
Mr_sunboy 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhuchao_ko 的回复:
楼主你写个单例出来,写的出你这2年我算你及格。。。
楼上ID的YY是什么意思?
宁波朱超 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你写个单例出来,写的出你这2年我算你及格。。。
lct_mail 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhuchao_ko 的回复:
嗯 及格 我见过很多3年的 连个单例都搞不出来的。。。 PS:我说及格没用啊~~~
哈哈,我一年的程序员,就想知道两年的程序员是什么样子,想给自己做个计划,目前无人回答
宁波朱超 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 及格 我见过很多3年的 连个单例都搞不出来的。。。 PS:我说及格没用啊~~~
lct_mail 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没写过 java的单例,不过写过C#的,大致也差不多吧,就是把 构造函数私有,然后写公共的方法实例。
lct_mail 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhuchao_ko 的回复:
楼主你写个单例出来,写的出你这2年我算你及格。。。

public class Demo {

	private static Demo demo=null;
	private Demo() {}
	
	public static Demo getDemo(){
		if(demo==null){
			demo=new Demo();
		}
		return demo;
	}
}
warmersen 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为:具备老牛级别的技术能力,别人不能解决的问题,你可以很轻松地搞定.
WilliamTau 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
具备吹嘘的能力~(误
balabala_sean 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同求,2年大限即将到来。
加载更多回复(2)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧