请前辈指点,一个新人的迷茫!

好好吃的面包 2012-11-08 04:12:35
毕业已经好几个月了,大学读的专业是计算机网络技术。专业学习的主要内容是与网络相关,但是我对从事路由器、交换机等网络方面不是很感兴趣。
大学期间学过微软的SQL Server数据库,熟悉SQL语言,存储过程、视图、触发器等这些也懂。对于数据库体系和基础知识掌握得好,在Windows平台下的数据库使用基本没有问题。在校期间还学习过Linux系统,接触过CentOS和Oracle Enterprise Linux,能够使用基本的命令,但是没有接触过Shell。
我很想往数据库方向发展,大三的时候花时间自己学了Oracle数据库,毕业之后参加培训考了OCP证书,如今周末刚开始进行OCM的培训。

考到OCP证书之后开始找工作,发现数据库方向的工作很多都是需求两年、三年或者以上经验的人士。我自知自己没有什么经验,想要一开始就做DBA是不可能的。我一心想做开发,找了一段时间的工作都没有音讯。
我本来是打算把Oracle数据库和Linux操作系统两个结合起来,找这两方面都有涉及的工作,以后掌握好Oralce+Linux往DBA的方向发展。但是看了不少的开发工作,有些要求要懂asp.net,有些要求java或者C/C++。
我现在非常迷茫,工作不好找,有一段蛮长时间的空窗期了。想请行业的前辈们,给些意见。我是应该更多的把精力花在Oracle+Linux这两个方面上,还是更多的花在学习一门编程语言上面?我本身C语言了解一些,如果要学习编程语言的话,是java还是C/C++对将来的发展有更好的帮助?

我是深圳的一名12年毕业的大学生,9月中考完OCP之后,到如今没有找到相关的工作,很是迷茫,希望前辈们能给我指条明路!
...全文
97 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
对于刚工作的人来说 数据库方向确实是冷门 大多都是编程后 慢点深入 然后.. 现在要的就是经验
软件钢琴师 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个一卡车证书也没有用,还是要干活的,干不了活要一车证书有鸟用啊
BenChiM888 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mybear2000 的回复:
引用 1 楼 ssqtjffcu1 的回复:楼主很强啊。。。刚毕业就有证书,花了多少钱考的?我当初进公司面试的时候就会些sql简单语句,面试了oracle开发。。。结果就进了。。。,一直到现在工作也快三年了 难道是现在数据库很冷门吗?我怎么找了一段时间都没有音讯……………… OCP花了7500,是OCA和OCP两个一起考的,现在在学OCM,不过OCM的进度很慢……
OCM 我次奥的,刚毕业的弟弟,你考ocm有屌用,家里有钱没处花了呗。。。。。
tobarman 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大学毕业的时候不知道自己想要的是什么,不知道自己能干什么。这才是最可悲的。 工作一年了。
linwaterbin 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle+linux是个很好的前景 认真做好就很牛了
好好吃的面包 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ssqtjffcu1 的回复:
楼主很强啊。。。刚毕业就有证书,花了多少钱考的?我当初进公司面试的时候就会些sql简单语句,面试了oracle开发。。。结果就进了。。。,一直到现在工作也快三年了
难道是现在数据库很冷门吗?我怎么找了一段时间都没有音讯……………… OCP花了7500,是OCA和OCP两个一起考的,现在在学OCM,不过OCM的进度很慢
ssqtjffcu 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主很强啊。。。刚毕业就有证书,花了多少钱考的?我当初进公司面试的时候就会些sql简单语句,面试了oracle开发。。。结果就进了。。。,一直到现在工作也快三年了

1,617

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧