Delphi7.0与SQL的一些问题。

jake512 2012-11-08 05:00:32
目前在做一个程序。
原来的样板的是Delphi+Access数据库做出来的。
现在的要求是用Delphi+SQL做出来。
我现在是初学Delphi,我刚做完界面- -。
1.我想问下能不能在原来的程序下面直接修改代码让数据走SQL得调用而不是Access的调用。
2.还有就是我重做界面,ADO连接数据库后我发现主界面下USES下的类和源代码中的USES下的类相比少了好多。
我是不是应该再看看基础的书- -。什么Delphi7完美经典。或者求各位推荐点学习的地方。视频博客啊什么的。
一些代码
begin
AppHomeDir:= ExtractFileDir(Application.ExeName);
with DM1.ADOConnection1 do
begin
s:= 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=';
s:= s + AppHomeDir + '\data\jzjf.mdb;';
s:= s + 'Jet OLEDB:Database Password=9011';
ConnectionString:= s;
try
Open;
except
ShowMessage('无法连接到数据库服务器!');
Application.Terminate;
Exit;
end;
end;
这个是DataModule下用.udl连接的数据库。
connectionStr := TStringList.Create;
connectionStr.LoadFromFile('config.txt');
ADOConnection1.Connected := false;
ADOConnection1.ConnectionString := connectionStr[0];
ADOConnection1.Connected := true; }

{ AppHomeDir:= ExtractFileDir(Application.ExeName);
with DM1.ADOConnection1 do
begin
ConnectionString:= 'FILE NAME=' + AppHomeDir + '\DBLink.udl';
try
Open;
except
ShowMessage('无法连接到数据库服务器!');
Application.Terminate;
Exit;
end;
end;
ADOQueryQejz.Open; }

只截取了一部分- -。
...全文
238 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiantianye 2012-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只是修改数据库的话,没有多大改动把?只要数据连接方面和SQL上可能有点改动把?其他delphi中的代码基本都不需要动?
hhhfff2010 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 kaikai_kk 的回复:
先试着手动设置连接,双击ADOConnection->Build自己看吧
换成.udl后该怎么连接??比如 UDL名字是 DBlink.udl 数据库id : sa 密码: 123 Sever: myzhj 如何获取 UDL里面的信息 ?
babydog01 2012-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将相关信息保存至INI,如何操作搜一下,出来一大堆。 [SQLSET] SERVERNAME=172.17.9.152 DATANAME=mypdata USERID=SA PASSWORD=123456 使用时将这些信息连接成连接串即可。
kaikai_kk 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先试着手动设置连接,双击ADOConnection->Build自己看吧
daidai9527 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mysterx 的回复:
其实Acs改Sql不难,语法稍有不同,连接代码改改,基本无大问题。
能不能具体点?我也遇到这个问题了- -。 连接Access代码差不多。但是换成.udl后该怎么连接??我得.udl名字是 DBlink.udl 数据库id : sa 密码: 123 Sever: myzhj
hhhfff2010 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
换成.udl后该怎么连接??比如 UDL名字是 DBlink.udl 数据库id : sa 密码: 123 Sever: myzhj 如何获取 UDL里面的信息 ?
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调用udl本来就是更换接口最简单的方法。你想问什么……没看懂……
gszblgr 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写法有些变化,必须改。
luoshunhong 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接在adoconnection的属性里面连接数据库啊 你要看书就看看pascal语言的基础书,delphi的语言就是pascal语言
annwatasi 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你看看 {$endif} 这个关键字的相关知识。 貌似可以定义俩个数据库的。
  • 打赏
  • 举报
回复
其实Acs改Sql不难,语法稍有不同,连接代码改改,基本无大问题。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧