新手问题。jquery表单验证

chen505586338 2012-11-08 09:10:48
现在是这么个情况。页面中有好多需要验证的,比如“不能为空”。“请输入正确的手机号码”“请输入正确的固定电话”“只能输入整数”等等。。而且有N个页面都有需要验证这些东西,(我试着一个一个的写。发现会写死人的。太多了)有没有一种方式。在js文件里定义一个function(比如是验证不能为空的),所有的jsp页面需要验证不能为空的都可以掉这个function。。。以此类推。。能不能给个例子??怎么调用。
...全文
198 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
屎克螂 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你需要在页面写:<script src="JS路径" type="text/javascript"></script>表示引用 假如js里有个:function a(){} 如果哪里要用就在里面写  on****="a()"
sca4441479 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你每个需要验证的标签上(表单元素,或者叫控件,随你怎么叫)都加上适当的可以触发函数的事件,这样都会进同一个function,不行吗 ?
最美的词 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问问google
阿轮_ 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
/** * 验证是否为空公共方法 * 这是一个公共的js文件,其它页面全部引入该文件 * */ function isNull(id,showName) { var value=document.getElementById(id); if(value!=null&&value.length>=0){ return true; }else{ alert(showName + "不能为空,请重新输入!"); return false; } } /** * 以下是实际单独页面中调用 */ if(isNull("name","用户名")){ return true; }else if(isNull("pass","密码")){ return true; }else{ return false; } /** * 这是表单元素 */ <input id="name" type="text"/> <input id="pass" type="text"/>
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就写个function参数是一个dom元素,在里面判断元素的value是不是空
liangtu 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery的validate的插件,支持正则表达式。
chen505586338 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 justsmilence 的回复:
那你就写个function参数是一个dom元素,在里面判断元素的value是不是空
哎。我太菜。比如手机,用户名都是input的。但是他们的id不同。没有头绪。不知从哪儿下手,只能一个一个验证了。
hujiankkkk1989 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的function 写到一个外部js里啊,其他页面引用不就行了?
羊肉馅水饺 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主获得2楼的正解大礼包!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧