小弟做作业,求圆锥体的体积,一个小小的程序,遇见小小的问题啦,小小的我不能解决,希望大师们能耐心传授一下经验!谢谢

zggzcgy 2012-11-08 10:52:42
作业要求,利用一个窗体程序做一个技术圆锥体的体积
按照要求,小弟设计如下窗体:

代码如下:
private void buttonJisuan_Click(object sender, EventArgs e)
{

decimal H = Convert.ToDecimal(textBoxGao.Text); //取高的值
decimal R = Convert.ToDecimal(textBoxBanjing.Text); //取半径的值
double PI =3.14; //表示π
labelTiji.Text = ((PI * R * R * H) / 3).ToString; //但是就是里出错啦!算不出去呀!
}

恕小弟愚昧,大神们莫喷,刚接触这门语言
我还是学生,和老师关系不怎么好
真心想好好的学,发自肺腑的哦!
希望能得到大神们的指点

——某少年遗言
...全文
210 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风之子夏之末 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要使用parse方法,可以完全不用convert。文本框里的数值默认是string,需要转换成double,c#里转换文本框内数值一般使用parse方法,楼上的是正解,具体可以翻入门教材里有这方面的介绍的,或者查msdn
chunzhen_dexin 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
double H = double.Parse(ConeheigthText.Text); //高 double R = double.Parse(ConeRadiusText.Text); //半径 double conevolume = (Math.PI * R * R * H)/3; //体积 ConeVolumeText.Text = Convert.ToString(conevolume);
njuhuangmy 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都换成 double 类型
njuhuangmy 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
double H = Convert.ToDouble(textBoxGao.Text); //取高的值 double R = Convert.ToDouble(textBoxBanjing.Text); //取半径的值 double PI =3.14; //表示π labelTiji.Text = ((PI * R * R * H) / 3).ToString(); //但是就是里出错啦!算不出去呀!
zggzcgy 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,结果还是原来的那个样子
njuhuangmy 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ToString 加一个 ()

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧