JXL导出excel文件路径

傅小司 2012-11-09 11:14:20
我用的JXL导出exl, 但是导出的excel文件路径我只会写成固定的,这样WritableWorkbook book = Workbook.createWorkbook(new File("C:/Users/MyPC/Desktop/new.xls"));
我想导出的时候应该给出个提示,文件另存为某路径,论坛积分不多,那位能帮下,谢谢了
...全文
270 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
桃园闲人 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在web中导出还是在Swing中导出? 如果是web中,当用户点击导出时,你需要用JS弹出一个文件保存框(百度中有),然后获取用户选择的路径并传递给后天,然后将该路径放在你上面的代码中即可。 swing中一样,通过JOptionPane类弹出文件保存框获取用户选择的路径,。。。。。
傅小司 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zh919919 的回复:
HttpServletResponse response = ServletActionContext.getResponse(); jxl.write.WritableWorkbook wwb = Workbook.createWorkbook(response.getOutputStream()); 不要直接写路径就对了
还有,这样没有显示保存路径的提示
傅小司 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zh919919 的回复:
HttpServletResponse response = ServletActionContext.getResponse(); jxl.write.WritableWorkbook wwb = Workbook.createWorkbook(response.getOutputStream()); 不要直接写路径就对了
弱弱的问一下,别见笑,导出的excel名字怎么办
zh919919 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpServletResponse response = ServletActionContext.getResponse(); jxl.write.WritableWorkbook wwb = Workbook.createWorkbook(response.getOutputStream()); 不要直接写路径就对了
傅小司 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 peng_hao1988 的回复:
你是在web中导出还是在Swing中导出? 如果是web中,当用户点击导出时,你需要用JS弹出一个文件保存框(百度中有),然后获取用户选择的路径并传递给后天,然后将该路径放在你上面的代码中即可。 swing中一样,通过JOptionPane类弹出文件保存框获取用户选择的路径,。。。。。
你讲的js弹出文件保存框,实现的难度很大,而且很多说有浏览器安全的问题,应该是行不通,谢谢你给出的建议。
傅小司 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zh919919 的回复:
引用 2 楼 fxs_519 的回复:引用 1 楼 zh919919 的回复:HttpServletResponse response = ServletActionContext.getResponse(); jxl.write.WritableWorkbook wwb = Workbook.createWorkbook(response.getOutputStre……
很谢谢你,对我的帮助很大
zh919919 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fxs_519 的回复:
引用 1 楼 zh919919 的回复:HttpServletResponse response = ServletActionContext.getResponse(); jxl.write.WritableWorkbook wwb = Workbook.createWorkbook(response.getOutputStream()); 不要直接写路径就对……
response.setContentType("application/vnd.ms-excel"); response.setHeader("Content-Disposition", "attachment; filename="+ 文件名字+".xls"); 这样点击之后会直接调用到浏览器默认的提示框,用户可以自己选择是保存还是直接打开。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧