走投无路啦,关于表单的两步提交传递数组的问题

kiseki_m 2012-11-09 04:10:19
小弟做了一个图片上传功能,首页面通过checkbox可以选择多个用户,选择后点击上传进入第二个上传页面,可以批量给多个用户目录上传图片,但现在问题出现了,第一个页面通过checkbox传递的用户ID 数组到了第二个上传图片的页面,一开始还是存在的,但点击“上传”按钮后,也就是提交第二个页面后,则会提示foreach错误,也就是说这个数组就不存在了……用session好像也不获取不到……球大家帮帮忙……



第二个页面,关键页面代码:
<?php
session_start();
require_once('pic_fns.php');
include("upload.class.php");


$edit_me = $_POST['edit_me']; //checkbox选中的数据储存在 edit_me数组中
$valid_user = $_SESSION['valid_user']; //检测是否登录

do_html_header("上传图片广告 Upload pic for machine");
try{
check_valid_user(); //检测是否登录
}catch(Exception $e){
echo $e->getMessage();
do_html_url('login_admin.php','返回');
do_html_footer();
exit;
}

foreach ($edit_me as $k){ //循环上传图片,提交后显示WARNING foreach的数据为空

if($_POST['submit']){ //图片上传部分
$image = new upload_image();
$image->get_file_dir("pic/".$k."/"); //文件存放目录
$image->get_upload_name($_FILES['file']['name']);
$image->get_upload_size($_FILES['file']['size']);
$image->get_upload_type($_FILES['file']['type']);
$image->get_upload_tamp($_FILES['file']['tmp_name']);

$image->upload();
display_user_menu();
do_html_footer;
}
}

?>
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
<table align="center">
图片来源:<input type="file" name="file">
<input type="hidden" name="hidden" value="a">
<input type="submit" name="submit" value="上传">
</table>
</form><br />

<?php

display_user_menu();
do_html_footer;

?>


如果在这个页面开头创建一个新的数组,是可以循环上传图片的,但传递过来的数组不知道为什么不行,请帮帮我吧……
...全文
154 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wswssx 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先确定那个file能拿到吗,如果拿不到,那很可能是表单没有加enctype="multipart/form-data"
xuzuning 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$edit_me = $_POST['edit_me']; //checkbox选中的数据储存在 edit_me数组中 你既没有将验证过的 $edit_me 存放到 session 也没有把它放到表单里边,那么表单提交后如何能再取到他呢
ayzen1988 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
表单的提交类型设了没有?method="POST"
kiseki_m 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是两个页面,第一个页面是选择用户的页面,选择好要上传的用户后,点击下面的上传图片,就会提交到第二个页面,第二个页面就是我给出的代码页面,有个选择图片、提交图片按钮
kiseki_m 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhangbin1988 的回复:
确定你的复选框有选中? 并且name为 edit_me[] <input type="checkbox" name="edit_me[]">
没问题,print_r['post']测试了很多次,一般从用户页面点进关键页面时候,会显示出数组数据,但我选择图片提交上传后,这POST数据就没有了,foreach就会报错……难道点提交会把之前$_POST[]的数据清空么……
ayzen1988 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
确定你的复选框有选中? 并且name为 edit_me[] <input type="checkbox" name="edit_me[]">

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧