我的一个开源工程

xiajia 2012-11-09 04:40:31
下面是我写的一个开源的工程,希望大家多提宝贵意见,是一个2D游戏引擎,基于OpenGL和SDL。有详细的例子和注释。
https://sourceforge.net/projects/xeffect2d/files
...全文
773 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
神-气 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
神-气 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只在sourceforge上传过代码吧 ? 上次我找的一个项目,在Sourceforge上有,但不是最新的,最新的在github上...
神-气 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我来观摩了。
xiajia 2013-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
bigwangdi 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
支持开源,顶楼主
ArthurJia 2012-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 。
xiajia 2012-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上朋友的提醒,其实这个动力更多的来自于兴趣和爱好,不一定要有什么收益或者效益,只是在于实现他的过程,以及这个过程产生的经验积累。结果不是排在第一位的。至于说浪费时间,嗯,我对此有不一样的看法。
xiajia 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有两个是完整的游戏,一个叫exampleFish(bin).zip另一个叫exampleGemGame.zip,这两个游戏都是高清的,1080p和720p的游戏,所以资源比较消耗,后面一个游戏是开源的,为什么这么大,看看代码就清楚了撒。 至于其他的例子,examplePhysics.zip,这个是演示碰撞检测和简单的物理模拟,所以资源很小,按s键放入一个物体,按d键开始模拟,如果发生错误模拟就会停止,exampleControl.zip这个例子之所以很大,是因为这个例子有演示视频播放,里面有一个70多兆的视频文件。 上面的例子都比其他的开源项目的例子大是出于以下两个原因,1:例子本身就比较错综,不是演示单一的功能,而是很多功能的杂合,如果分开的话就要上传很多例子了,目录结构就复杂了。2、例子所需要的编译环境都全部包含在例子中了,例如所涉及的其他第三方的头文件,库文件,动态链接库文件,资源文件,资源封包问价等。这样是为了避免出现,在网上下载一个例子,编译之后各种错误警告,需要去下各种第三方库,进行编译,还要匹配版本,等复杂的问题。 如上的原因造成例子较大,希望谅解。
zyouhua83 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以打击一下不, 外面那么多有名的开源库,别人有什么理由用的库, 搞清这点才行啊, 不然完全是浪费时间啊
zhuyf87 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
爱滑水的鱼 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
支持开源,感谢分享~
zhangxun2007 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,学习了。,。。
flyrack 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的文件大小也太坑爹了吧 100多M都可以写一个非常不错的游戏了啊 现在的独立游戏基本都在几十M的样子
xiajia 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我之所以开源,是因为这个工程牵涉的层面很广,我一个人的能力有限,我一个人的业务层面也很有限,所以希望能有更多的朋友或者对此有兴趣的同人,能够扩大发展它,就像当年linux的发展历史一样,linux0.01刚发布的时候也才10000行不到的代码发展到现在千万行的级别,外国朋友能做到的,我们中国人也能够做到。谢谢楼上各位的支持。
fengqiao1999 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,顶起
zjjne 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈支持~
xiajia 2012-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的分享,楼上的资料讲的很全面。
采石工 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主!希望楼主的项目越来越好,能使更多的人受益!
breakfisher 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼主,支持share
xiajia 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://sourceforge.net/projects/xeffect2d/ 新的版本上传了,嘿嘿,修改了一些bug和整理了一下设计结构
加载更多回复(21)

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧