调用窗口的同时更换其中的位图

bnm77 2012-11-09 05:17:54
不同按钮调用同一个窗口,窗口中有一个位图控件。如何实现按下不同的按钮,窗口中显示不同的位图文件。
可否不事先把图形文件插入调试程序,因为是照片JPG,容量比较大。可否以调用的形式来实现。
...全文
59 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icessl 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
STEP1. 在你的窗口的 .h 文件中,增加一个成员变量 char * m_JPGFilename; STEP2. 不同的调用发生地,对该变量置值: pWnd->m_JPGFilename="C:\Housr.JPG"; STEP3. 在子窗口里,根据m_JPGFilename画图. 若真是 .JPG 文件,网上有显示 JPG 的代码; 若是 .BMP 文件,可用 LoadImage 函数
一些VC编程的技巧 Visual C++编程技巧精选(缺57-67) 1. 如何获取应用程序的实例句柄? 2. 如何通过代码获得应用程序主窗口的指针? 3.如何在程序中获得其他程序的图标? 4.如何编程结束应用程序?如何编程控制windows的重新引导? 5.怎样加载其他的应用程序? 6. 确定应用程序的路径 7. 获得各种目录信息 8. 如何自定义消息 9. 如何改变窗口的图标? 10. 如何改变窗口的缺省风格? 11. 如何将窗口居中显示? 12. 如何让窗口和 MDI窗口一启动就最大化和最小化? 13. 如何使程序保持极小状态? 14. 如何限制窗口的大小? 15. 如何使窗口不可见? 16. 如何使窗口始终在最前方? 17、如何创建一个字回绕的CEditView 18、通用控件的显示窗口 19、移动窗口 20、重置窗口的大小 21、如何单击除了窗口标题栏以外的区域使窗口移动 22、如何改变视窗的背景颜色 23、如何改变窗口标题 24、如何防止主框窗口在其说明中显示活动的文档名 25、如何获取有关窗口正在处理的当前消息的信息 26、如何创建一个不规则形状的窗口 27、如何在代码中获取工具条和状态条的指针 28、如何使能和禁止工具条的工具提示 29、如何设置工具条标题 30、如何创建和使用无模式对话框 31、如何在对话框中显示一个位图 32、如何改变对话或窗体视窗的背景颜色 33、如何获取一个对话控件的指针 34、如何禁止和使能控件 35、如何改变控件的字体 36、如何在OLE控件中使用OLE_COLOR数据类型 37、在不使用通用文件打开对话的情况下如何显示一个文件列表 38、为什么旋转按钮控件看起来倒转 39 为什么旋转按钮控件不能自动地更新它下面的编辑控件 40、如何用位图显示下压按钮 41、如何一个创建三态下压按钮 42、如何动态创建控件 43、如何限制编辑框中的准许字符 44、如何改变控件的颜色 45、当向列表框中添加多个项时如何防止闪烁 46、如何向编辑控件中添加文本 47、如何访问预定义的GDI对象 48、如何获取GDI对象的属性信息   49、如何实现一个橡皮区矩形 50、如何更新翻转背景颜色的文本 51、如何创建一个具有特定点大小的字体 52、如何计算一个串的大小 53、如何显示旋转文本 54、如何正确显示包含标签字符的串 55、串太长时如何在其末尾显示一个省略号 56、如何快速地格式化一个CString对象 68. VC1.5下如何跳到第一事例? 69. 为什么VC++2.0中使用文件对话框会死机? 70. 在VC++1.5中如何new一个大数组? 71. 在VC1.5中,如何得到子窗口在主窗口中的相对坐标? 72. VC1.5 如何调用进程? 73. VC++1.5编Win3.1程序能否实现全局跳转? 74. 如何在DLL用自定义窗口? 75. 如何让TOOLTIP的字体变大? 76.怎样更换wallpaper. 77.写打印机Preview需要用什么函数? 78.用MFC写了一个控件,如何在另一个县城里发事件? 79.关于DIADOG背景图象 80.如何显示随光标移动的提示窗口 81.怎么用VC++5.0来编写图像打印程序,我的程序是基于对话框的 82.请问怎样象Winzip一样,给Win95自己的PopMenu中添加Item. 83.问如何在Tree空件上实现点右健选中Item并下拉出菜单,如同VC5中的Workspce窗口. 84.我想在CDialog类中的树控件中响应右键弹起这一消息 85.怎样在程序中启动缺省浏览器,并进入某一网址 86.建立一束特殊效果的黑光在 Direct3D 87.列表显示所有网上邻居 88.怎样在一个应用程序中加载另一个应用程序 89.如何获得当前时间

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧