Linux 发行版区分语言版本吗?

sailor0110 2012-11-09 10:35:32
问一个问题,linux区分语言版本吗?
还是说安装的时候选择什么语言就是什么版本,也可以在登录的时候切换?
是不是说linux,比如说 fedora ,redhat不区分语言版本,从来就没有过?
...全文
131 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
THFG 2012-11-12
linux是不区分语言的,,你选什么语言包就是什么语言的,,,,你可以去百度一下shell切换语言,,,有个语言的环境变量的,,还有我觉得最好还是用英语的语言包,,不然或多或少会有些问题的
回复
风划雪月 2012-11-11
楼主,gettext,msgfmt,是sun 提出的解决多语言环境的办法, msgfmt是一个工具,gettext是一个库函数,别和gettext命令弄混了。 msgfmt会把英文和目标语言的对应关系存在一个二进制文件里,gettext会到这个文件里去找对应关系去,如果找不到,就输出英文,如果找到了,就输出目标语言,所有的语言相关的,都会调用gettext函数。 你刚刚问发布版本和语言有关系没,一定有关系,如果发布时,没有提供这个对应关系文件,那就不能支持相应的文件。 你可以通过find / -name *.mo找找看看有没有相应语言的对应关系。 在补充一点,对应关系一般放在.po的文件(文本)里,msgfmt处理后(二进制),放在.mo里, find / -name *.po,这就是存文本对应关系的文件, 希望能帮到你。
回复
geyongqi 2012-11-10
安装过程中选择的语言,仅是指安装过程中的所要使用的语言,与系统语言无关 系统安装完成后需按照所需语言包。如果你选择了安装了英语和中文,则可以在语言设置中设置系统语言
回复
zodiac1111 2012-11-10
ubuntu 和 fedora安装是可以选择安装过程语言,默认系统语言为安转过程语言. 系统安装完成,正确运行之后,可以通过 <系统设置-区域语言>(或类似的选项)设置系统语言,注销后生效. 终端还可以通过改变环境变量(LANG之类的具体忘了名字)修改终端编码.
回复
发行版一般都是多语言的.
回复
相关推荐
发帖
系统维护与使用区
创建于2007-08-27

1.9w+

社区成员

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2012-11-09 10:35
社区公告
暂无公告