QT 于tinyxml共用问题

qq56328974 2012-11-09 10:53:31
Qt中用tinyxml为什么不能保存文件?最简单的代码都无效。。也没有报错。。
#include <QCoreApplication>
#include "tinyxml.h"
#include "tinystr.h"
int main(int argc, char *argv[])
{
QCoreApplication a(argc, argv);
TiXmlDocument *pDoc=new TiXmlDocument;
pDoc->SaveFile("example.xml");
return a.exec();
}

tinyxml的头文件和库绝对是能用的
...全文
216 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nixy_ 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在做的程序就同时用到了Qt的Dom和tinyxml,没有问题的 你创建了一个xml文档对象,但没有任何内容
qq56328974 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
typedef struct {
	int L[10];
	int length;

}List,*list;
void swap(List &L,int low,int high){
	int temp;
	temp=L.L[low];
	L.L[low] = L.L[high];
	L.L[high]=temp;
}
/**************************************
 *    			 快速排序               *
 * ************************************/

int Partition(List &L,int low,int high){
	int pro;
	pro=L.L[low];
	while(low<high){

		while(L.L[high]>=pro&&low<high){
				high--;
		}
		swap(L,low,high);
		while(L.L[low]<=pro&&low<high){
			low++;
		}


		swap(L,low,high);

	}
	//L.L[low]=L.L[0];
	return low;

}
void Qsort(List &list,int low,int high){
	int pivot;
	if(low<high){
		pivot = Partition(list,low,high);
		Qsort(list,low,pivot-1);
		Qsort(list,pivot+1,high);
	}

}


/****************************
 * 			冒泡排序			*
 * **************************/
 void bubbleSort(List &list){
	 int i,j;
	 bool flag=1;
	 for(i=1;i<=list.length&&flag;i++){
		 flag=0;
		 for(j=list.length-1;j>=i;j--){
			 if(list.L[j]>list.L[j+1]){
				 swap(list,j,j+1);
				 flag=1;
			 }
		 }
	 }

 }
/***************************
 *		简单选择排序		   *
 ***************************/
 void selectSort(List &list){
	 int i,j,min;
	 for(i=0;i<=list.length;++i){
		 min=i;
		 for(j=i+1;j<=list.length;++j){
			 if(list.L[min]>list.L[j]){
				 //swap(list,min,j);
				 min=j;
			 }
		 }
		 if(i!=min){
			 swap(list,min,i);
		 }
	 }

 }
 /*************************
  * 	直接插入排序		  *
  *************************/
 void insertSort(List &list){
	 int i,j;
	 for(i=2;i<=list.length;++i){
		 if(list.L[i]<list.L[i-1]){
			 list.L[0]=list.L[i];
			 for(j=i-1;list.L[j]>list.L[0];--j){
				 list.L[j+1]=list.L[j];
			 }
			 list.L[j+1]=list.L[0];
		 }
	 }
 }
/***********************
 * 		希尔排序		   *
 ***********************/
 void sheelSort(List &list){
	 int i,j;
	 int increment=list.length;

	 do{
		 increment = increment/3+1;
		 for(i=increment+1;i<=list.length;++i){
			 if(list.L[i]<list.L[i-increment]){
				list.L[0]=list.L[i];
				 for(j=i-increment;list.L[0]<list.L[j]&&j>0;j-=increment){
					 list.L[j+increment]=list.L[j];
				 }
				 list.L[j+increment] = list.L[0];
			 }
		 }
	 }while(increment!=1);

 }
int main(){

	List list={{7,3,2,6,7,8,9,0,9,2},9};
	//Qsort(list,0,9);	//快速排序
	//bubbleSort(list);
	//selectSort(list);
	//insertSort(list);
	sheelSort(list);
	int i=0;
	for(i=0;i<10;++i){
		std::cout<<list.L[i]<<"  ";
	}
	std::cout<<std::endl;
	return 0;
}

qq56328974 2012-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <QCoreApplication>
#include "tinyxml.h"
#include "tinystr.h"
int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication a(argc, argv);
    TiXmlDocument *pDoc=new TiXmlDocument;
    pDoc->SaveFile("example.xml");
    return a.exec();
}
乔巴好萌 2012-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里面连节点都没添加吧 那你可以试试解析一个现有的XML QT与tinyxml共生是没问题的 你也可以尝试用Qt自带的QDomdocument

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧