大家都来看看,给点提示,指出错误,再给出答案

aaaabbbccd9876 2012-11-10 06:58:37
import java.applet.Applet;
import java.applet.AudioClip;
import java.awt.Button;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;


public class eap extends Applet implements ActionListener{

AudioClip clip;
Button buttonPlay,buttonLoop,buttonStop;
public void init(){
clip = getAudioClip(getCodeBase(),"love.wav");
buttonPlay = new Button("播放");
buttonLoop = new Button("循环");
buttonStop = new Button("停止");
buttonPlay.addActionListener(this);
buttonLoop.addActionListener(this);
buttonStop.addActionListener(this);
add(buttonPlay);
add(buttonLoop);
add(buttonStop);
}
public void stop(){
clip.stop();
}
public void actionPerformed(ActionEvent e){
if(e.getSource() == buttonPlay){
System.out.println(getCodeBase()+"播放");
clip.play();
}
if(e.getSource() == buttonLoop){
System.out.println("循环");
clip.loop();
}
if(e.getSource() == buttonStop){
System.out.println("展厅");
clip.stop();
}
}

}
为什么播放不出来音乐,大家都来看看,love.wav与生成的eap在同一目录下
...全文
199 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
酔笙梦死 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我咋感觉播放的按钮有问题呢
akemi_homura 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 aaaabbbccd9876 的回复:
本帖最后由 aaaabbbccd9876 于 2012-11-11 13:07:37 编辑 Java code123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142import java.applet.Applet;import java.app……
这个应该是你的clip = getAudioClip(getCodeBase(),"love.wav");这句话中的 getCodeBase()方法获取的URL有问题。不知道你是用的什么开发环境。反正你验证一下getCodeBase()方法的返回值。你的代码我测试可行,但是文件要放对位置。getCodeBase()的获取值的位置。
brightyq 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
clip = getAudioClip(getCodeBase(),"love.wav"); 1、getCodeBase() 是否是正确的绝对路径,打印出来,看看. 2、love.wav换成其它格式,其它文件,看是否能插放. 3、确认是否是数字签名的问题.
失落夏天 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你把控制台的信息发出来啊。 是否显示了“播放”? 或者什么都不显示,这样也方便判断啊。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧